О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
 
Olmer.ru
 


Переводчики

О переводчике



Красников Н.

УЧАСТНИК ШКОЛЫ

Красников Н. Никита Евгеньевич Красников

Родился в городе Орле, литературной столице России (вот они, корни!). В детстве увлекался астрономией и сочинял туманно-трагические стихи. Отсюда, в принципе, можно вывести дальнейшую судьбу героя: высоковольтный разряд, хаотично, хотя и не без изящества, прыгающий в зазоре между правым и левым полушариями. Учился физике плазмы, работает программистом, какую-никакую известность за пределами семьи и узкого круга друзей имеет исключительно как литератор – писатель и переводчик.

Переводы герою интересны прежде всего тем, что приходится иметь дело с красотой: сперва ее осторожно, чтобы не помять, извлекаешь из оригинала, затем пытаешься без потерь перекодировать на другой язык, шевелишь губами – и в эти мучительные мгновения красота в чистом виде живет в тебе (опять высоковольтный разряд, на сей раз в зазоре между двумя системами символов). Ни с чем не сравнимое чувство.

Литература собственного сочинения – совсем другая история. Это дело интимное, разборки между вечностью и художником, и объяснять никому ничего не надо. Хорошо, что это не основной заработок – вот и все, что можно сказать. Кстати, и к переводам относится.

Переводы, выполненные в Школе В.Баканова:
NB: Список переводов на личных страницах не содержит информации о соавторстве! Чтобы уточнить, есть ли у перевода соавторы, кликните на название книги.

Гибсон, Уильям. "Распознавание образов"
Кинг, Стивен. "Фактор Зет"
Ланаган, Марго. "Черный сок (сборник рассказов)"
Паланик, Чак. "Пигмей"
Роббинс, Том. "Сонные глазки и пижама в лягушечку"
Уэлш, Ирвин. "Альковные секреты шеф-поваров"
Уэлш, Ирвин. "Сборная солянка (сб-к)"
Хемингуэй, Эрнест. "Проблеск истины"
Че Гевара, Эрнесто. "Боливийский дневник"

Возврат | 



Сайт создан в марте 2006. Перепечатка материалов только с разрешения владельца ©