Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
 
Olmer.ru
 



 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ода бисквиту

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Полезные и интересные ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лотти


Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 690

 

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ода бисквиту Ответить с цитатой

Сижу и остро ощущаю свою полную переводческую беспомощность...
В тексте мимоходом промелькнуло название "bourbon creams", которое ну никак не получается перевести иначе, чем "шоколадный бисквит". А на самом деле это, оказывается, совершенно уникальное произведение кондитерского искусства, и я просто не могу не поделиться ссылкой, по которой можно прочитать вдохновенную оду этому продукту и способам его поедания.

http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A244946
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexis


Зарегистрирован: 16.10.2007
Сообщения: 393

 

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье это шоколадное. Не надо бисквитов. А что до любителей "bourbons", так любители Oreo cookies их за пояс заткнут одной левой. Или любители Cadbury Cream Eggs. (Ссылок слишком много, и все смешные).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лотти


Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 690

 

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье? Но я по описанию представила, что оно мягкое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexis


Зарегистрирован: 16.10.2007
Сообщения: 393

 

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печенье-печенье. Никак не мягкое Laughing (только если в чае размочить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лотти


Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 690

 

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда спасибо... Я, правда, книжку уже сдала - но попробую исправить, если будет возможность, во время редактирования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Полезные и интересные ссылки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Сайт создан в марте 2006. Перепечатка материалов только с разрешения владельца ©