|
Конкурс № 13
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: Конкурс № 13 |
|
|
Предстоящий конкурс – тринадцатый, "юбилейный". И разумеется, начнется он 13 февраля под кодовым названием "Трискаидекафобия".
По многочисленным просьбам участников изменить систему судейства мы решили устроить эксперимент: разделить груз предварительного этапа на 10 предварительных судей (участников Школы). Вне зависимости от того, сколько работ придет на конкурс, конкурсантов разделят на 10 групп, и обсуждение отрывка будет проходить внутри каждой отдельной группы.
Сразу оговорюсь, что судья НЕ ОБЯЗАН разбирать каждую работу (хотя и может – если захочет).
Еще оговорюсь: не факт, что экспериментальная форма судейства распространится на последующие конкурсы. Посмотрим.
Пока очевидно, что нагрузка на каждого судью будет меньше, а значит, 1) при обсуждении судья сможет уделить конкурсантам больше внимания; 2) меньше вероятность, что достойную работу «просмотрят».
С другой стороны, следует понимать, что конкурс НЕ СТАНЕТ более справедливым . Ведь может случиться так, что в одной группе окажется три сильных работы, а по правилам судья должен рекомендовать только одну (случай, когда в группе не окажется достойных работ, а судья, согласно тем же правилам, все равно должен выдать рекомендацию, рассматривать не хочется).
Я буду читать «судейскую» десятку + победителя общего голосования.
Итак, ждем 13 февраля – по счастью, это суббота (лишние ужасы нам ни к чему). |
|
Вернуться к началу |
|
|
poison
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А народное голосование? _________________ I dream what you're dreaming
And feel what you're feeling
Love's our shadow on the wall
With the face of god |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya1811
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | случай, когда в группе не окажется достойных работ, а судья, согласно тем же правилам, все равно должен выдать рекомендацию, рассматривать не хочется. |
Я, конечно, понимаю, что правила уже утверждены, но, может, на этот случай сделать возможность отдавать свою квоту другим судьям? Если судья совсем уж не увидит достойной работы среди "своих" переводов.
Список, кто и в каком порядке уже прислал перевод, виден заранее, так что не исключено, что никто не захочет присылать свои работы рядом с работой Лешика, например. Ведь это заведомо не войти в десятку.
Впрочем, это просто предложение, можно не обращать внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народное голосование будет проходить в режиме предыдущих конкурсов.
Распределение участников по группам будет проводиться не по порядку, а случайным образом (именно для того, чтобы конкурсанты не пытались повлиять на результат номером работы, а не качеством перевода ).
Что касается перераспределения квоты, в правилах этого нет именно потому, что мы пытаемся свести фактор субъективности к минимуму. Посмотрим, что получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LyoSHICK
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж меня помянули (спасибо, что не к ночи), дозвольте сказать.
Система экспериментальная, так что всего, конечно же, не предусмотришь. Но при любом распределении групп (вслепую, а не в соответствии с коэффициентами ФИФА, например) вероятность попадания двух достойных претендентов в одну группу остаётся слишком высокой.
В связи с этим поддерживаю вопрос "а народное голосование?"
И предлагаю варианты ответа:
1. Народное голосование добавляет двух претендентов (хотел сказать "трёх", но решил, что это уже нахальство; подумал ещё - и нашёл убойный аргумент). Нет - трёх! В результате получится тринадцать кандидатов.
2. Состав групп объявить сразу. И три голоса распределять между участниками разных групп. Правда, сам ещё не понял, что это даёт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, вы не поняли
Мы объявили об утвержденных правилах проведения 13 конкурса, готовы отвечать на дополнительные вопросы, но менять на ходу мы ничего не будем. Не сомневайтесь, актив Школы тщательно все обсудил и продумал.
После 13 конкурса мы вернемся к старым правилам, возможно, с некоторыми модификациями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоБрый Гений
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечая уже на второй вопрос "а народное голосование", позволю себе обратить ваше внимание на мой же пост.
"Я буду читать «судейскую» десятку + победителя общего голосования". Так что победитель народного голосования забыт не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень жду! Наверняка приготовили что-нибудь страашненькое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sonate10
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:02 am Заголовок сообщения: Как попасть в список участников конкурса? |
|
|
Здравствуйте, я здесь человек совсем новый, долго ждала, пока меня авторизуют, много чего упустила, наверно.
В частности, хотелось бы поучаствовать в Конкурсе, но даже не знаю, как в список участников попасть, как заявку написать. И не нашла, по своей чайниковости, где об этом написано.
Не могли бы уважаемые участники форума помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 green
Все необходимую информацию Вы найдете в разделе "Конкурсы" и в этой ветке форума. 13 февраля на странице конкурсов появится новый отрывок, и только тогда Вы сможете его перевести и отослать в автоматическую форму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sonate10
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Dragon's Eye, я внимательно просмотрела эти страницы, но как попасть в список участников конкурса - так и не поняла. Там уже более 200 человек, и никакого механизма, как туда записаться.
Может быть, Вы имеете в виду, что как только отрывок будет помещён, и я его переведу и пришлю - тогда моё имя внесут в список? Но почему тогда в списке уже столько народу?
Простите за беспокойство, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Список участников остался от предыдущего конкурса. Как только начнется новый, этот будет помещен в архив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sonate10
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, я так и подумала. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, конкурс "Трискаидекафобия" объявляется открытым.
С новыми правилами судейства и отрывком для перевода можно ознакомиться в разделе "Конкурсы".
Работы будут разделены на группы случайным образом, поэтому порядок отправки никак не повлияет на ваш результат.
В этой ветке можно вести общее обсуждение отрывка, не приводя готовых вариантов перевода.
Ветка строго модерируется, так что соблюдайте элементарные правила поведения на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! _________________ Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 1 из 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|