| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| маленькое ЧУДОвище 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Кто на ком сидит :)) |   |  
				| 
 |  
				| Давайте рассказывать, у кого как организовано рабочее пространство? 
 Мне, например, очень интересно, как переводчики работают с бумажными исходниками.
 Может, есть какой тайный способ?
   Супер-подставки там... еще что-нибудь...
 А то мне неудобно!

Я люблю книжки в электронном виде (только это редко бывает).
 Я их даже иногда сканирую - целиком!
  - чтобы потом переводить удобней было. Мне нравится загнать исходник в ворд, и прям по нему переводить...

Собственно рабочего пространства у меня нет - есть ноут и КПК.
 С ними и перемещаюсь, иногда на животе лежу, иногда к столу, иногда в дороге...

А у вас как?
    |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Katarina 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня книжка на подставке стоит перед монитором  Подставка прочная, кованая, выдержит любой том и томик, но она... от тарелки  Это мне друг презентовал, знал, что мне нужна такая, а в магазинах продаются сплошь детские и шаткие. В  сувенирном отделе ему посоветовали подставку для сувенирных тарелок. Я на нее теперь нарадоваться не могу, потому что раньше и впрямь было очень неудобно. 
 Ноут покупала, не шмогла. Шея болит. Почему-то мне не пришло в голову, что можно было клавиатуру к нему отдельную присобачить...
    |  | 

|  | 

| Nally 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я сначала тоже сканировала все книжки, а потом привыкла с бумажной работать, теперь мне даже удобнее. Ставлю книгу на подставку для школьных учебников - только ее выбирать надо тщательно, чтобы хорошо держала. _________________
 Young but growing
 |  | 

|  | 

| Gwena 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто на ком сидит :)) |   |  
				| 
 |  
				|  	  | маленькое ЧУДОвище писал(а): |  	  | Я люблю книжки в электронном виде (только это редко бывает).
 Я их даже иногда сканирую - целиком!
  - чтобы потом переводить удобней было. Мне нравится загнать исходник в ворд, и прям по нему переводить...

Собственно рабочего пространства у меня нет - есть ноут и КПК.

| 

У меня работа начинается именно со сканирования. Книжка, правда, все равно нужна под рукой: при распознании текста иногда что-то теряется, а то и просто буквы немного не те - и вот, сидишь и соображаешь, каким боком по смыслу какое-нибудь corne впихнуть, а потом проверяешь по книге... а это, оказывается, было come!
     И с "пальмой" удобно. Сидишь хоть в самолете, хоть на пляже.
  |  | 

|  | 

| Widdershins 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И у меня на подставке. Раньше, когда работала с мелкими объемами - статьи, например, загоняла текст в таблицу "оригинал-перевод" по абзацам. Сканировать книги как-то лень, поэтому пока подставкой обходимся. Еще у меня есть большое офисное кресло, на крестовину которого любит класть голову собака (поэтому, прежде чем отъехать куда-то на этом кресле или развернуться, приходится спрашивать у его высочества разрешения ).
 |  | 

|  | 

| Лотти 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня оригинал просто лежит слева от клавиатуры. Если книжка норовит закрыться, придавливаю сверху тяжеленькими клещами и всем говорю, что основной инструмент переводчика - это клещи. А с электронным оригиналом просто не могу работать, только бумага. Если получаю текст в виде файла, приходится сначала распечатывать.
 У меня есть еще специфика - я печатаю десятью пальцами, на клавиатуру не смотрю, это облегчает процесс.
 Если надо, можно и на ноуте работать, книжку тогда кладу рядом с собой на диван. На КПК текст набирать не могу, опять же из-за десятипальцевого метода - нужна стандартная клавиатура.
 |  | 

|  | 

| MrsDee 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Лотти писал(а): |  	  | А с электронным оригиналом просто не могу работать, только бумага. Если получаю текст в виде файла, приходится сначала распечатывать. 
 | 

А я-то уже испугалась, что я одна такая отсталая
  |  | 

|  | 

| clarke,s fan 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| не-а, не одна  |  | 

|  | 

| Widdershins 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Аналогично, шеф. Мне даже клавиатуру специальную для КПК подарили, только вот подключают уже год как. 	  | Лотти писал(а): |  	  | На КПК текст набирать не могу, опять же из-за десятипальцевого метода - нужна стандартная клавиатура. | 
  |  | 

|  | 

| Tabby 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Лучшая подставка - кошка!  Лежит себе тихонечко, мурлычет... Только вот шевелится, когда кто-нибудь холодильник открывает на кухне, а страницы перелистываются!  |  | 

|  | 

| Руфус 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А я просто на стол книгу кладу, неудобно, правда и для глаз напряжно. 
 Электронные варианты удобны на малых дистанциях (статьи там, ага), но особенно удобны они с 12-ой Лингвой - навёл курсор на мудрёное слово, и на тебе - переовд сам по себе выскакивает

С первой книгой, помню злость брала - томик был страниц под 500, там уже никакие зажимы не помогали, приходилось переворачивать. Так и хотелось расшить. А вторая - тонюсенькая, взяла и сама расшилась - один блок выпал %/

|  | 

| маленькое ЧУДОвище 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Даа, а вот ежели книжка, скажем, на склейке (частая история, правда?) - она ведь лежать-стоять не хочет! Или схлопывается, или расклеивается
  |  | 

|  | 

| Nally 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тут можно только посоветовать подставку хорошую найти. Чтобы держала намертво  _________________
 Young but growing
 |  | 

|  | 

| Санчо Пан. 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я сперла у ребенка школьную подставку для книг - не супер-удобная, но кое-как держит. Как раз для склеек хорошо - там внизу еще загородка такая, чтоб не закрывалось. Электронные варианты тоже люблю, но не до такой степени, чтобы книжку сканировать - так, если само собой попадется.

|  | 

| Murena 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | clarke,s fan писал(а): |  	  | не-а, не одна  | 

И далеко не одна.
  |  | 

|  |