| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ога. Призрак оперы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Selina
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сразу скажу, что прочла лишь малую часть переводов. Однако меня удивило, что в списке отобранных работ не оказалось ни одной из выборки с 60-го по 100-й номера, там встречались интересные находки. Ну, и отдельно о номере 119: что означает "подозвал отвел меня в сторонку", "походил ли он похож"?. Что уникального в этом переводе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Selina писал(а): | | Ну, и отдельно о номере 119: что означает "подозвал отвел меня в сторонку", "походил ли он похож"? |
И там ещё "распеваться петь за кулисами". Это означает кошмар редактора - когда переводчик оставляет в работе несколько вариантов) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wel
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Selina писал(а): | | Однако меня удивило, что в списке отобранных работ не оказалось ни одной из выборки с 60-го по 100-й номера, там встречались интересные находки. |
я тоже удивилась, когда я увидела десятку. все-таки судья - известная переводчица. указала вполне здравые ориентиры по ходу обсуждения, а потрм вдруг раз - и совершенно алогичный вердикт.
а потом я увидела объяснение.
| Wednesday писал(а): | | Но, друзья, вы идете все по тому же проторенному пути - ищите в работах судейской дюжины огрехи. Постарайтесь сосредоточиться на их достоинствах, взгляните на них глазами редактора... |
вот Дарья и взглянула напоследок глазами редактора, при том что сама ни разу не редактор (или я ошибаюсь?). как могла, так и взглянула. чего вы еще хотите от человека? чтобы она поискала достоинства в ваших работах, с 60-го по 100-й номера? а зачем? она уже и так норму перевыполнила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Признаться, даже приходила в голову мысль, что номера были взяты рандомно)) конечно, я ее отмела, но алогичность выбора в данном случае зашкаливает.
Я, например, вижу, что моя работа посредственна, хоть и не ужасна. И на моем уровне немало работ. И лучше наверняка есть.
Но мне хватило времени и терпения прочесть именно дюжену прошедших отбор переводов, и на этом я остановилась, потому что если это - лучшие, зачем читать то, что ЕЩЕ хуже?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДюжИну (к ужину))
Я уже полусплю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вас ист дас? Сириусли, это же повод для внутреннего расследования. В группе 60-100 наши друзья TolMacho и zham1,2.
wel а вы тоже там? И Selina? Наверняка ещё кто-нибудь.
Прямо какой-то grievous excess, лучше и не скажешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goldilocks писал(а): | | А мне работа №119 нравится. Думаю, что при переводе легкий полет фантазии вполне приветствуется. |
Ох, вообще-то, Владимир Баканов в своих разборах если и зачитывает кусочки из подобных работ, то комментирует их словами "Зачем? В тексте этого просто нет" Справедливо же?
Не знаю, мне кажется, сладкий голос - это скорее отрицательная оценка. Лично мне представляется Баба Яга из мультиков про домовёнка Кузю. "Ах, Кузенька, яхонтовый мой..." )) Вот это сладкий голос! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно отрицательная оценка у "слащавого" голоса. "Сладкий", кмк, не совсем мужской. Но кто знает, чего хочется избалованной приме? Да и ведет себя Пинкертон не по-мужски. _________________ Sincerely Yours |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Человек явно поработал головой. Для меня - как для читателя - "теплый голос" звучит ужасно. "Теплые нотки", "с такой теплотой" в голосе - другое дело. Зато и голос, и вино вполне могут быть "сладкими". _________________ Sincerely Yours |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Компания по хранению зерна", кмк, все равно, что назвать стоматологию "учреждением по лечению и протезированию зубов". "Зерновая компания" - "зубное учреждение"? "Зернохранилище" и "элеватор" звучат нормально, но вызывают сомнение. Калгари по численности жителей не уступает Сан-Франциско. У местного агрохолдинга, наверное, целая сеть элеваторов-зернохранилищ? А вот "с успехом торговал зерном", нмв, - самое то!!! _________________ Sincerely Yours |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай писал(а): | | Человек явно поработал головой. Для меня - как для читателя - "теплый голос" звучит ужасно. "Теплые нотки", "с такой теплотой" в голосе - другое дело. Зато и голос, и вино вполне могут быть "сладкими". |
Ничего ужасного в "тёплом голосе" не вижу! Забейте это словосочетание в context.reverso.net или просто загуглите. Вам выйдет множество вариантов. Так что это всего лишь ваше и только ваше неприятие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай писал(а): | | "Компания по хранению зерна", кмк, все равно, что назвать стоматологию "учреждением по лечению и протезированию зубов". "Зерновая компания" - "зубное учреждение"? "Зернохранилище" и "элеватор" звучат нормально, но вызывают сомнение. Калгари по численности жителей не уступает Сан-Франциско. У местного агрохолдинга, наверное, целая сеть элеваторов-зернохранилищ? А вот "с успехом торговал зерном", нмв, - самое то!!! |
Я не думаю, что "с успехом торговал зерном" - это подходящий вариант. По-моему, он просто однажды помог зерновой компании получить прибыль, не более того. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goldilocks

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Luminen писал(а): | Вас ист дас? Сириусли, это же повод для внутреннего расследования. В группе 60-100 наши друзья TolMacho и zham1,2.
wel а вы тоже там? И Selina? Наверняка ещё кто-нибудь.
Прямо какой-то grievous excess, лучше и не скажешь. |
Я вижу, что тут уже собралась целая группа друзей-забастовщиков! Дождитесь понедельника, и Владимир вам всё разъяснит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Николай писал(а): | | Человек явно поработал головой. Для меня - как для читателя - "теплый голос" звучит ужасно. "Теплые нотки", "с такой теплотой" в голосе - другое дело. |
Хмм, тут вы правы. Ну, может, "голос которого обволакивал теплом неаполитанского солнца..." Как-нибудь ещё покрутить.
Goldilocks, не забастовщиков, а подозревак) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|