| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| TolMacho 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:48 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Goldilocks писал(а): |  	  | Советую вам почитать перевод под номером 46. Это, на мой взгляд, просто безукоризненная работа. Есть чему поучиться! | 

Goldilocks, вы на полном серьезе называете эту работу безукоризненной?!
 "Я повторил, что мы должны дать бедняге Ричи шанс. Эгон пожал плечами, а Полина, которая ловила каждое слово, завела песню о постановке «Мадам Баттерфляй» в Брюсселе. Там её партнером был жгучий мексиканец Хорхе Альворадо. Двадцать лет, рост два метра, а голос ласковый, как неаполитанское солнышко".
 Пять(пять, Карл!) "косяков" на квадратном сантиметре.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я отлично вижу, чего стоят каждая из работ, и как раз это ли не повод для успокоения. 
       Но я ПРОФЕССИОНАЛЬНО амбициозный человек. Мне важно дойти, как писал Леонид Пастернак, до самой сути.

И не вам давать мне советы, милочка.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:50 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Все поняли, кому было адресовано мое сообщение. Просто опубликовалось непоследовательно.  |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:50 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TolMacho писал(а): |  	  | Goldilocks, вы на полном серьезе называете эту работу безукоризненной?! 

| 
 Не обращайте внимания, это она специально для меня включила тролля, это же очевидно.
 Хотя... может, для нее это и шедевр
  |  | 

|  | 

| Goldilocks 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Татьяна Ильина писал(а): |  	  | Ну что вы, милая. У меня и так сегодня вечер музыки, вот пишу и наслаждаюсь - и Нетребко, и Бочелли, и многими другими. Наша Аида Гарифуллина чего стоит!
 А вам спасибо, обид нет, просто когда видишь таракашку, тоже испытываешь минутное омерзение.
 Зато, как говорится, одной маской меньше - и не трудитесь отвечать, вы мне уже не интересны.
 | 

Заметьте, я никак вас не обзываю, а вы меня и двуличной обозвали, и вороной, и таракашкой, и всячески задеть и оскорбить пытаетесь, переходя именно на личности. Но у меня всё это не вызывает ничего, кроме улыбки, потому что я знаю что у вас в душе и что вы пытаетесь отзеркалить. Вы мне тоже абсолютно не интересны. Вроде бы, уходили и даже прощались? И снова тут? Так нравится брызгать желчью? Ну, видимо у вас её много накопилось. Прямо льётся через край.
  |  | 

|  | 

| GReeN 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 8:36 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Извиняюсь, что не по теме. Кто-то про музыку писал. Так захотелось что-то такое послушать. Сегодня моей отдушиной стала «Rainbow Eyes» в исполнении DIO. Замечательная композиция, которая, по-моему, никого не оставит равнодушным, независимо от предпочтений. ☺ Всем хороших выходных!
 |  | 

|  | 

| LyoSHICK 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 8:53 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Татьяна Ильина! Выношу вам предупреждение. Если вы не прекратите писать все, что приходит в голову, мне придется вас забанить.
 |  | 

|  | 

| LyoSHICK 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 9:24 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TolMacho писал(а): |  	  | Эх, не вовремя я со своим вопросом, который показался мне важным. | 
 TolMacho
 Напомню, что никаких судейских обзоров и разборов условиями конкурса не предусмотрено.
 Впрочем, конечно, понимаю, что хочется услышать хоть какие-то слова о своей работе (правда, понимаю: всегда жадно читал чужие мнения о своей и охотно писал свое мнение о чужих работах - и не только на этом сайте). Собственно, для того и существуют эти конкурсные ветки. Жаль, что в последнее время, в последних конкурсах, традицию обсуждать друг-дружные работы сменила иная тенденция...
 |  | 

|  | 

| Luminen 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 9:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про темп и ритм. Как кто-то уже написал, если бы автор имел в виду ритм, он бы так и написал - rhythm. Все же видели в партитурах обозначения темпов: аллегро, престо, анданте, виваче, ланте и т.д. Не? В кроссвордах постоянно загадывают. Вы же не скажете: ритм аллегро. Ритм - это про длительность звуков и пауз. Чувствуете разницу? 
 На всякий случай пример, где в одном предложении и ритм, и темп: In terms of rhythm we focus on the beat of the piece and the emotional feeling that brings a slightly faster or slower tempo.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый Лешик, а вы бы лучше банили тех, кто позволяет себе троллинг. Впрочем, баньте, разрешаю.
 Потому что да, я пишу то, что считаю относящимся к конкурсу и переводу, почему нет?
 А тролльчихе я ответила прямо. Потому что фу быть троллем, это недочеловеческое поведение - целенаправленно раздражать другого пользователя из-за чувства ущемленности и желания досадить.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:08 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И про двуличность она напросилась, на первых страницах рассыпалась в клмплиментах, ах, как мне нравится ваше решение с "заводной куклой", ах, мне нравится, как вы переводите, а за пазухой копила гнилые помидоры))) Да, это фууу.
 Я, по крайней мере, всегда пишу про то, что считаю удачным переводом, а что неудачным. И с обоснованием, в порядке обмена мнениями.
 Если чья-то душа этого не вынесла, это не повод троллить меня и писать всякую чушь, типа учитесь у раьоты под номером 64, а вы пишете коряво и отвратительно
  - и это после восхищения моей работой в этом же обсуждении - может, это шизофрения и раздвоение личности? В общем, если неадекватам вести себя как угодно, то мне указывать на эту неадекватность нельзя? А ведь я сперва пробовала доброжелательно урезонить эту мадам завсегдатайку...
 |  | 

|  | 

| allioutq 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:13 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | LyoSHICK писал(а): |  	  | Татьяна Ильина! Выношу вам предупреждение. Если вы не прекратите писать все, что приходит в голову, мне придется вас забанить.
 | 

Простите, что встреваю, но, кажется, все условия для получения бана выполнены.

Неприятно заходить, ища обновлений действительно по теме, а обнаруживать исключительно монолог) Причём такой невменяемый.
 |  | 

|  | 

| LyoSHICK 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, что разрешили. Если считаете, что обозвать всех, кто пришел в Школу не 40 лет назад, а позже, ничтожными литературными рабами, это нормальное и существенное сообщение по теме конкурса - что ж, не я подвесил этот волосок, но...
 |  | 

|  | 

| wel 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Luminen писал(а): |  	  | Про темп и ритм. Как кто-то уже написал, если бы автор имел в виду ритм, он бы так и написал - rhythm. Все же видели в партитурах обозначения темпов: аллегро, престо, анданте, виваче, ланте и т.д. Не? В кроссвордах постоянно загадывают. Вы же не скажете: ритм аллегро. Ритм - это про длительность звуков и пауз. Чувствуете разницу? | 
 я не музыкант, но, мне кажется, что речь шла о том, что Ричард не умеет вовремя вступать. и где-то там вокруг отрывка было про счет, что он не считает. держать счет и есть держать ритм. а темп - это про скорость пения. тут нам нужен музыкант, как они это называют. мне кажется, в видео от Дарьи-судьи, девушка как раз объясняла, как считать, чтобы правильно вступать и речь там шла о ритме, хотя я до конца не досмотрела, честно говоря.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 10:31 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да ради Бога, уважаемый. Хозяин - барин, монастырь - ваш. |  | 

|  | 

|  |