| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 6:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Но вы меня обескуражили, да. 
 Как Ричард своими движениями на сцене.

Ухожу с чувством неловкости (испанского стыда, кринжа, как хотите).

Вы молодчина. Далеко пойдете.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Goldilocks 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 6:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Татьяна Ильина писал(а): |  	  | Миленькая, вы мне напоминаете птичку колибри. Очаровательную. Но разве может колибри кого-то задеть? Вы пребываете в иллюзиях. И это тоже нормально. | 

Я уже очаровательная птичка? Прекрасно! Пишите ещё.
  |  | 

|  | 

| NTatiana 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 6:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TolMacho писал(а): |  	  | Прошу прощения, а "разбор полетов" от судьи первого этапа; его не будет? Я не помню ни одного такого случая. Да, последнее время судьи избегают модерации обсуждения на форуме, но итоговый разбор - это святое!
 Если не будет, то... жаль.
 | 

Мне тоже хотелось бы почитать, было бы интересно
 |  | 

|  | 

| TolMacho 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 6:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Эх, не вовремя я со своим вопросом, который показался мне важным. |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:18 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Впрочем, нет, вы - ворона) Увидела, что вы на форуме аж с 2011 года
   Ну-ну, а по вашим текстам не скажешь.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:19 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Tolmacho, не переживайте. Судьи не сидят целыми днями на форуме (в отличие от нас, грешных).
 Придут, прочитают, даст Бог, ответят.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:21 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Настолько забываешь порой, что среди нас бывают и такие, что общаешься как с себе подобными, а там ОНО. Каркает из кустов. 
 Ну, ничего, вечер перестал быть томным, зато можно отправить воронокуриц в игнор и почитать остальные работы.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:23 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Отличие этих дивных птиц в том, что они могут вести себя так, как другим было бы стыдно. Ну такая вот порода, что поделаешь. У них такая картина мира.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:26 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Читаю и не могу избавиться от мысли, что ну ок, моя работа не шедевр. Я это вижу, вторую часть вообще впопыхах делала, когда свет дали, за час до полуночи. Мне бы там тоже некоторые места резали глаз как читателю. Но лишь некоторые.
 Ок, надо учиться у тех, кто переводит лучше - вестимо, это должны быть прошедшие отбор.
 Но там на 90% можно учиться тому, какие ошибки бывают при переводе.
 Я понял! Это неправильные пчелы! И делают они неправильный мед! (голосом советского Винни-Пуха).
 |  | 

|  | 

| Goldilocks 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:33 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Татьяна Ильина писал(а): |  	  | Настолько забываешь порой, что среди нас бывают и такие, что общаешься как с себе подобными | 

Упаси боже, быть подобной вам, ставящей себя и свои "таланты" выше всех и расталкивающей локтями других ради какой-то минутной славы!
  |  | 

|  | 

| GReeN 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Страсти поутихли? 😆 Татьяна писала, что публика здесь собирается специфическая, абсолютно в этом поддерживаю! Народ мы со своими «тараканами», как говориться. Что касается отсутствия переводческих обсуждений, здесь не совсем поняла. Возможно, просто каждый из нас подразумевает что-то своё под эти обсуждением как раз. Один открыто и колко критикует чужие работы, другой - сдержано и деликатно, намекая на огрехи. Но тем и интереснее общение! Или я ошибаюсь? Конечно, когда речь касается только переводных отрывков.
 Мне понравилось, как судья сказала, что нужно стараться уловить “+” в работах, так как “- “ всегда найдутся. Хотя минусы находить всегда легче. В этот раз я делала для себя такую табличку по каждой работе. Мне понравилось, буду и дальше практиковать. Но так как я совсем «raw & untrained”, я не берусь судить, а лишь прошу всех поделиться мыслями по той или иной «заковырке», приводя в пример собственные доводы и примеры из перевода.
 Рада, что есть такая возможность! Нет ничего лучше «живого» диалога! Именно это и не дает возможности опустить руки. И пусть сейчас я дилетант, кто знает, может, произойдёт чудо? И into my slough of despond, there will be flicker a few feeble beams of light.🤣
 Жду, как и многие, разбора полетов!
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Поясню - кидаться помидорами было сказано мной не про вариант перевода, а про мои нелицеприятные высказывания в адрес критериев оценки и политики отбора. Я ожидала, что будут говорить: "Как можно, это невежливо" - что и сделала наша птичка Goldilocks. На это обид нет, ответ простой: это ваша позиция (так нельзя), а моя - это моя. Мы тут участвуем и можем иметь мнение относительного того, по какому принципу отбираются работы. Всё.

Предлагала конструктивную критику и разбор своего перевода отрывка (в списке под номером 7).

Что касается моего поста под названием "после драки кулаками помахать", где я привела новую версию перевода диалога, сырую, только что пришедшую на ум, но с рядом находок и нового видения текста, то это просто поделилась альтернативным вариантом.
 Кому надо - что-то почерпнул, кому не надо, мимо прошел.

Но, видимо, перед этим я прошлась по недочетам какой-то работы, автором которой является наша Goldolocks, и взыграло у нее ретивое.

Ну и все, что она написала, написала про себя, а не про мой перевод. Такой автопортрет сделала. И этим портретом испортила настроение. Да, я не люблю видеть хамоватых людей.
 Как пел Науменко,
 Это гопники,
 это гопники,
 имя им легион.

Они вездесущи.
 |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| [quote="Goldilocks"]  	  | Татьяна Ильина писал(а): |  	  | Упаси боже, быть подобной вам, ставящей себя и свои "таланты" выше всех и расталкивающей локтями других ради какой-то минутной славы!  | 
 А вас это так сильно задевает? При чем тут слава, просто удачные находки это удачные находки. Мы все тут за этим. Я вот полдня сегодня водила неводом по работам, чтобы их выудить.
 Выудила порядка пяти.
 Наверное, надо было о них написать, но после обеда я была не за компьютером, а когда под вечер села, почитала Goldolocks и диву далась, откуда столько желчи.
 Я не пятак, чтобы всем нравиться.
 Но пишу исключительно про перевод, то бишь по теме.
 А ваше неприкрытое хамство - это не критика, а именно ХАМСТВО, на которое я ответила вам без экивоков, чего вы и добивалсь.
 Получите и распишитесь.
 |  | 

|  | 

| Goldilocks 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Татьяна Ильина писал(а): |  	  | Читаю и не могу избавиться от мысли, что ну ок, моя работа не шедевр. Я это вижу, вторую часть вообще впопыхах делала, когда свет дали, за час до полуночи. 
 | 

Мне вас искренне жаль, честное слово. Успокойтесь, прошу вас. К чему такой фанатизм? Послушайте расслабляющую музыку, подышите глубже. Поймите, жизнь продолжается. Извлекайте из вашего участия в конкурсах что-то полезное, наслаждайтесь общением и не зацикливайтесь на промахах. Это я вам как закоренелый участник конкурсов говорю!
      |  | 

|  | 

| Татьяна Ильина 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2022 7:47 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну что вы, милая. У меня и так сегодня вечер музыки, вот пишу и наслаждаюсь - и Нетребко, и Бочелли, и многими другими. Наша Аида Гарифуллина чего стоит!
 А вам спасибо, обид нет, просто когда видишь таракашку, тоже испытываешь минутное омерзение.
 Зато, как говорится, одной маской меньше - и не трудитесь отвечать, вы мне уже не интересны.
 |  | 

|  | 

|  |