| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Beksultan

|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёженька писал(а): | | я и к Дэн Брауну спокойно отношусь, понятно же, что клюква развесистая, ознакомлюсь, может, что ценное, мысль какую найду |
Это да, в клюкве мысль редка, а потому виднее, хотя с практической точки зрения переводчику интереснее не дремучие упрощенцы, а люди знающие, как бы ни относились правоверные к их моральным принципам.
Вот, если интересно, про джинна, которого испугался Мустафа:
The role of Shaitan has been greatly diminished in Islam. Most significantly, Satan is not described as the source of evil. Allah is both good and evil; he tests humans, with evil, as he claimed in the Qur’an:
كل نفس ذائقة الموت ونبلوكم بالشر والخير فتنة وإلينا ترجعون
Every soul will taste death. And We test you with evil and with good as trial; and to Us you will be returned.
Qur’an 21:35 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| GReeN писал(а): | | Ять писал(а): | Меня терзают смутные сомнения. Да и не просто сомнения, покопался немного. Похоже у нас на форуме один человек под двумя разными никнеймами.  |
Почему Вы так решили? Есть «улики»?
Может это из-за специфики текста? Такая некая подозрительность возникла. И теперь каждый под прицелом.🤔😁 |
Заметьте, я написал "на форуме". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не понял, что имел в виду Ять.
Лично у меня на форуме один-единственный логин с 2017 года. Я с него и тут пишу, и голосую, в отличие от иных многоликих) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GReeN
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ять писал(а): | | GReeN писал(а): | | Ять писал(а): | Меня терзают смутные сомнения. Да и не просто сомнения, покопался немного. Похоже у нас на форуме один человек под двумя разными никнеймами.  |
Почему Вы так решили? Есть «улики»?
Может это из-за специфики текста? Такая некая подозрительность возникла. И теперь каждый под прицелом.🤔😁 |
Заметьте, я написал "на форуме". |
Это я поняла. Я не заметила никаких «намеков» на схожесть.
Может, больше была сосредоточена на смысле, вложенном в общении между людьми, а не на том, кто в каком стиле пишет и т.д., поэтому для меня не очевидно присутствие одного и того же человека под разными никами. 🤷♀ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GReeN
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а участник под номером 84, так и не видел, что прислал не тот перевод совсем?
Я думала, что каждый свой проверяет сразу, как только доступ открывается, и начинается глубокий сравнительный анализ. 😆
Я одолела, наконец, все представленные на суд, работы. Теперь уже начну «придираться», чтобы все таки выбрать 3-х кандидатов на победу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ForWeAreMany
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GReeN писал(а): | | Я не сосредоточивалась на том, кто в каком стиле пишет. | Зря. Я пишу как можно лучше даже сообщения. Пускай живая речь будет и в книгах, и в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёженька писал(а): | | Есть смысл его читать? чувства верующих сильно оскорбляет? Если да - то не буду). А то я начала уже, хотя книг must read выше крыши, так что если зря потеряю время - возненавижу Раффа всей душой. |
Судя по отзывам, оскорбляет он всех, кроме самой обидчивой нации, представителей которой рекомендуется изображать исключительно милейшими/находчивыми/ни в чём не виноватыми/в идеале жертвами, иначе книжку не напечатают, а автора "отменят". Молодец, Мэтт Рафф, возьми с полки... эм, фалафель? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GReeN писал(а): |
Может, больше была сосредоточена на смысле, вложенном в общении между людьми, а не на том, кто в каком стиле пишет и т.д., поэтому для меня не очевидно присутствие одного и того же человека под разными никами. 🤷♀ |
Как выразился бы старый опер, "они" работают в паре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarette
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Luminen"
Судя по отзывам, оскорбляет он всех, кроме самой обидчивой нации, представителей которой рекомендуется изображать исключительно милейшими/находчивыми/ни в чём не виноватыми/в идеале жертвами, иначе книжку не напечатают, а автора "отменят". Молодец, Мэтт Рафф, возьми с полки... эм, фалафель?[/quote]
Эм... имеется в виду лгбт? фу, тогда не буду читать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarette
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще на западе сейчас очень модно пинать христиан, "культурный марксизм" в действии. Я надеялась, что, раз Мэтт Рафф посвятил книгу родителям, то дальше будет что-то, нивелирующее гадостное чувство, которое возникло у меня после чтения первых глав. Судя по всему, не будет? Ну что ж, в таком случае всё что остаётся - плюнуть, закрыть книжку и стереть её с компа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Luminen писал(а): | | Молодец, Мэтт Рафф... |
О, Luminen, как раз вчера Вас вспоминала, хотела даже написать, что вас не хватает в этих дискуссиях) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GReeN
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ForWeAreMany писал(а): | | GReeN писал(а): | | Я не сосредоточивалась на том, кто в каком стиле пишет. | Зря. Я пишу как можно лучше даже сообщения. Пускай живая речь будет и в книгах, и в жизни. |
Я писала к тому, что не заметила ничего подозрительного на форуме. Что кто-то «раздвоился» и ведёт нечестную игру. 😊 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GReeN
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ять писал(а): | | GReeN писал(а): |
Как выразился бы старый опер, "они" работают в паре. |
Детективом мне точно не быть!😂
Но, даже, если это на самом деле так, пускай остаётся на совести этого некто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GReeN
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы ещё уточнить, я немного подзабыла, можно ли отдавать голос за свою работу?
Подскажите, пожалуйста!
Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Чт Май 26, 2022 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="GReeN"
Я писала к тому, что не заметила ничего подозрительного на форуме. Что кто-то «раздвоился» и ведёт нечестную игру. 😊[/quote]
GReeN, вынужден прояснить свою позицию. Я никого ни в чем не обвинял. Размещать две работы под разными никами - предосудительно. А участвовать в обсуждении на форуме под разными никами не запрещено. Более того, на мой взгляд, и не предосудительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|