| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ForWeAreMany
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёлочка писал(а): | Список:
1) 13, Avelia
2) 14, AVST
3) 18, Desert Downpour
4) 22, elly_vvo
5) 34, Kate McMarchie
6) 54, Talya
7) 60, _AaronCorval
8) 62, Аз
9) 63, Александра
10) 81, Светлана Баранова | Ага, поглядим, что да как, и будем иметь в виду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irene
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю, как работа 85 выбилась в лидеры народного голосования. Это ведь жесть? Или нормальному читателю такое нравится? _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Irene писал(а): | | Не понимаю, как работа 85 выбилась в лидеры народного голосования. Это ведь жесть? Или нормальному читателю такое нравится? |
Irene, вы посмотрите что (какое слово) скандирует почтенная леди Эстер Кримстайн в работе №18. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irene
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)))) Ну, там вроде безупречная логика - Рик-альфач, засадить )) Такой выбран стиль повествования ))) _________________ Будем жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Irene писал(а): | | )))) Ну, там вроде безупречная логика - Рик-альфач, засадить )) Такой выбран стиль повествования ))) |
Да, а еще он "среди бела дня направо и налево раздает хуки в лицо".
Нет ли тут какого-то скрытого смысла? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminen
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Irene писал(а): | | Не понимаю, как работа 85 выбилась в лидеры народного голосования. Это ведь жесть? Или нормальному читателю такое нравится? |
Нормальному читателю - нет. А автору перевода и его сообщникам - да. Посмотрите на даты регистрации пользователей, проголосовавших за эту работу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Luminen писал(а): | | Irene писал(а): | | Не понимаю, как работа 85 выбилась в лидеры народного голосования. Это ведь жесть? Или нормальному читателю такое нравится? |
Нормальному читателю - нет. А автору перевода и его сообщникам - да. Посмотрите на даты регистрации пользователей, проголосовавших за эту работу  |
Да, и посмотрите как двое из этих трех персонажей голосовали в конкурсе №46. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да каждый конкурс так. Голосуют в народном голосовании "левые" аккаунты. Я на форуме только один аккаунт имею, с него пишу и голосую. А некоторые клонируются)
Но делать правила более строгими сложно, ведь теоретически оценивать работы могут не только участники, но и разные захожие пользователи форума.
Хотя я думаю, что вряд ли кто будет читать 100-200 переводов, если сам не участвовал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна Ильина писал(а): | Да каждый конкурс так. Голосуют в народном голосовании "левые" аккаунты. Я на форуме только один аккаунт имею, с него пишу и голосую. А некоторые клонируются)
Но делать правила более строгими сложно, ведь теоретически оценивать работы могут не только участники, но и разные захожие пользователи форума.
Хотя я думаю, что вряд ли кто будет читать 100-200 переводов, если сам не участвовал  |
Мне-то в этой истории интересен не технический аспект - модератор форума уже высказывался по этому поводу; и даже не нравственный - опыт последнего двадцатилетия заставляет сомневаться в том, что большинство людей обременены совестью; я просто про степень разумности тех людей, которые это делают. На что они рассчитывают?!
Бедный Фил...
И будь, что будет
Добрый Гений всех рассудит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Вс Май 30, 2021 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне, наоборот, не важно совершенно, на что и кто рассчитывает, добавляя себе голосов.
Наверное, лучше участникам самим активно и честно голосовать за приличные работы, тогда победителем НГ, авось, будет и вправду кто-то достойный.
Хотя критерии достойности так размыты...
Я тоже в работе 85 нашла кучку странных мест, но у кого их нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comrade_Nightingale
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да разве в странностях дело? В половине работ на первой странице взрослый, респектабельный мужчина, отец троих детей, жестоко избивает ПОДРОСТКА. А кого я должен увидеть за словами "юноша", "юнец", "малолетний ...", "парень", "парнишка", "беспризорник"? А на второй странице этот мужчина - "достойный", "прекрасный", "заботливый", "превосходный" человек. Думаю, что это не намеренное лицемерие, а просто ошибка. Правда, ошибка, которая переворачивает мировоззрение, меняет полярность всех персонажей.
Если, все же, такие переводы наиболее близки к оригиналу, то я встаю на сторону Рика Чэда - Саймону Грину "место в тюрьме и без лишних вопросов" и не важно, что "происходило до того, как ролик был записан". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Comrade_Nightingale писал(а): | Да разве в странностях дело? В половине работ на первой странице взрослый, респектабельный мужчина, отец троих детей, жестоко избивает ПОДРОСТКА. А кого я должен увидеть за словами "юноша", "юнец", "малолетний ...", "парень", "парнишка", "беспризорник"? А на второй странице этот мужчина - "достойный", "прекрасный", "заботливый", "превосходный" человек. Думаю, что это не намеренное лицемерие, а просто ошибка. Правда, ошибка, которая переворачивает мировоззрение, меняет полярность всех персонажей.
Если, все же, такие переводы наиболее близки к оригиналу, то я встаю на сторону Рика Чэда - Саймону Грину "место в тюрьме и без лишних вопросов" и не важно, что "происходило до того, как ролик был записан". |
Аарону Корвалу, если кто не в курсе тридцать два года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ять писал(а): | | Comrade_Nightingale писал(а): | Да разве в странностях дело? В половине работ на первой странице взрослый, респектабельный мужчина, отец троих детей, жестоко избивает ПОДРОСТКА. А кого я должен увидеть за словами "юноша", "юнец", "малолетний ...", "парень", "парнишка", "беспризорник"? А на второй странице этот мужчина - "достойный", "прекрасный", "заботливый", "превосходный" человек. Думаю, что это не намеренное лицемерие, а просто ошибка. Правда, ошибка, которая переворачивает мировоззрение, меняет полярность всех персонажей.
Аарону Корвалу, если кто не в курсе тридцать два года. |
Этот бедный уличный мальчишка, тридцати двух лет, "посадил на иглу" юную дочь Грина. Совратил ее и увел из дома. В парке Грин пытался поговорить с дочерью, убедить ее вернуться домой. Корвал, скажем так, этому активно противодействовал.
Иногда полезно интересоваться, что все-таки было "ДО". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ильина
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хоть я и не читала "до", но Корвала я так и представляла, подонком, связанным с наркотой. Молодым человеком, но из тех, кого "молодым человеком" язык не поворачивается назвать - максимум "малый", но не малой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна Ильина писал(а): | | Хоть я и не читала "до", но Корвала я так и представляла, подонком, связанным с наркотой. Молодым человеком, но из тех, кого "молодым человеком" язык не поворачивается назвать - максимум "малый", но не малой. |
Разумеется, было искушение присвоить ему кличку "КОРВАЛОЛ", но увы, препарат был разработан в СССР. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|