| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Querist
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Товарищ Овод
Во-первых, в апдейте я написал, что признаю резкость оценки, это раз.
Во-вторых, в народном не участвую, потому что а) нету времени на адекватную оценку всех, а голосовать наугад не считаю нужным, б) честно, считаю его лишним: в нём часто голосуют люди, регистрирующиеся только для голосования, непрофессионалы, не исключено, что за себя...
В-третьих, я не жду ничьих похвал своего перевода, охотно признаю собственные ошибки (например, злощастные пачули) и ещё, я не прячусь под одним ником на форуме, а под другим - в конкурсе.
Вот, скажите, вы в Конкурсе принимали участие? Если да, то под каким ником? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Самойлова
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хороший охотника своя песец блох считай, тролля не корми  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anavrin

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала еще с десяток переводов за вечер. Больше других понравился критикуемый выше перевод Ассоль (121). В моей неоконченной десятке он пока лучший.
На самом деле каждый перевод содержит и ляпы, и удачные находки. Иногда даже обидно было, когда в переводе встречается просто замечательная фраза или диалог, а чуть дальше - глупый ляп.
Вот бы составить из удачных фраз идеальный вариант перевода .
Хотя и на него нашелся бы недовольный критик.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Querist
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самойлова писал(а): | хороший охотника своя песец блох считай, тролля не корми  |
А вы на ломаный "эвенкийский" окончательно перешли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рулле Вой

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не согласен, что 121-й один из лучших, пусть предложит свой рейтинг. Обосновывать не надо. Иногда цифры красноречивее слов.
PS
| Querist писал(а): | | я не прячусь под одним ником на форуме, а под другим - в конкурсе. |
Я вам в личке объяснил, почему перевод под другим ником. И даже предложил участвовать в подготовительном классе. Как только судья огласит свою десятку, мы сбросим маски и разоблачимся. Не долго уж... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланс
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой рейтинг предлагать можно, если перелопатить с карандашом все 145 работ и точно знать, что нигде ничего не пропущено, - иначе нечестно. На SW в семинаре я один раз свой рейтинг предлагала, так там работ было полтора десятка, и сложность текста несопоставимая, - и то несколько вечеров потратила.
В конкурсах Школы я именно по этой причине никогда не участвовала в народном голосовании.
Моя главная претензия к 121 (помимо речевых ошибок и смысловых косяков) - интонация этого перевода не совпадает с той, которая слышится мне. Это ИМХО, разумеется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Querist
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рулле Вой писал(а): | | Как только судья огласит свою десятку, мы сбросим маски и разоблачимся. Не долго уж... |
В данном случае, я не о вас говорил, а о Товарище Оводе и, вообще, в принципе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рулле Вой

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ланс писал(а): | | Свой рейтинг предлагать можно, если перелопатить с карандашом все 145 работ... |
Клянусь, перелопатил. Угробил неделю. Порою думал, уж лучше б я лёд в невесомости рубил. Мой выбор субъективен. Но от чистого сердца. Что понравилось, то и огласил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гиллель
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Оконная" дискуссия уже закрыта, тем паче что получен столь авторитетный ответ: staring out the window = daydreaming.
Но мне вот показалось, что нащупал удачный (имхо) вариант (как всегда, слишком поздно)))
Поначалу выскочило банальное "Холден, ты в облаках летаешь, что ли?" А потом, разумеется, подумалось: ну какие для обитателей Пояса облака? Вот звезды - другое дело, они всегда в поле зрения!
И получилось: "Холден, так ты слушаешь, или среди звезд витаешь?"
По моему, самое то  _________________ Если не сейчас, то когда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Товарищ Овод

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Querist
Тоже не участвую в народном, потому что читаю переводы лишь выборочно. А вы профессионал? Пусть регистрируются и участвуют вам то что. Пусть за себя голосуют, все на их совести, но учтите, что любая подгонка голосов и в чьих она интересах сразу ведь видна.
Участвовал и спрятался, чтобы не нервировать судей. Вы же не знаете, что там творится за кулисами у каждого участника, у всех свои причины спрятаться. Думаете почему на силкваере под номерами публикуются переводы? Не просто ведь так.
Кончится конкурс, скажу вам номер своего перевода, и если вам будет не лень, сможете пройтись по нему. Буду только рад.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoxyFry

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Товарищ Овод писал(а): | 2Querist
Думаете почему на силкваере под номерами публикуются переводы? |
Что за силкваер здесь столько мелькает??  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sparrow

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу, тут интересуются результатами. Так вот, десятка будет опубликована сразу после окончания народного голосования.
Дабы избежать всевозможных социо-политических процессов. Ну и вообще традиция такая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geordie

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рулле Вой писал(а): | | Кто не согласен, что 121-й один из лучших, пусть предложит свой рейтинг. Обосновывать не надо. Иногда цифры красноречивее слов. |
Вот только сегодня смотрел биатлон, там обсуждали Магдалену Нойнер, завоевавшую вчера 11-ю золотую медаль чемпионатов мира (что поставило её в один ряд с величайшими чемпионами данного вида спорта), и интервью, в котором её спросили, что она думает по этому поводу. Магдалена на это ответила, что статистика не значит абсолютно ничего, и величие спортсмена нельзя мерить количеством золотых медалей.
Так же и здесь, цифры и рейтинги не значат ничего.
Можете считать, что я просто завидую более успешным конкурентам, потому и пишу про их переводы гадости. _________________ If I'm not grounded pretty soon, I'm gonna go into orbit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aid

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sparrow писал(а): | Вижу, тут интересуются результатами. Так вот, десятка будет опубликована сразу после окончания народного голосования.
Дабы избежать всевозможных социо-политических процессов. Ну и вообще традиция такая. |
Спасибо! Теперь буду знать, какая она, традиция  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aid

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рулле Вой писал(а): | | Ланс писал(а): | | Свой рейтинг предлагать можно, если перелопатить с карандашом все 145 работ... |
Клянусь, перелопатил. Угробил неделю. Порою думал, уж лучше б я лёд в невесомости рубил. Мой выбор субъективен. Но от чистого сердца. Что понравилось, то и огласил. |
Спасибо за потраченное время. приятно оказаться в такой чистосердечной десятке)
Последний раз редактировалось: aid (Вс Мар 04, 2012 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|