| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Makyne 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 22, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Э.Ф.Бенсон |   |  
				| 
 |  
				| Edward Frederick Benson (1867-1940) 
 Даже не знаю, рекомендовать или нет. У него есть такая серия про мисс Мапп и Лючию – несколько романов, где то одна, то другая (женщины уже не молоденькие) берут верх. Точно не переводились, а имеет ли смысл – ну, решайте сами. Более всего похоже на старинный американский телесериал "I Love Lucy" – такой же глуповатый, предсказуемый, но смешной. Comfort reading. На одном англоязычном сайте, помню, дама признавалась, что смогла пережить (трудное, видимо) студенчество, только обращаясь постоянно к этой серии. А я вот читала не все книги – типичный случай: прочти одну, и знаешь остальные.

Queen Lucia (1920)
 Miss Mapp (1922)
 Lucia in London (1927)
 Mapp and Lucia (1931)
 Lucia's Progress (1935)
 Trouble for Lucia (1939)
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Pickman 

| 

|  Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Мне кажется, не пойдет у нас такая литература. _________________
 Чему смеялся я сейчас во сне?..
 |  | 

|  | 

| Alexis 

| 

|  Добавлено: Пн Окт 10, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Загадочно мне - как можно Бенсона прочтя одну, знать остальные.  Его цикл о Лючии - классический английский сатирический роман нравов.  Актуален до сих пор для англоязычной аудитории, издается и переиздается.  "Как не надо себя вести" в доступной форме, только читается забавнее любого учебника этикета.  Своего рода Николай Лейкин ("Наши за границей", если кто помнит).  Никак не Люси и Дэзи, скорее "Ярмарка тщеславия" мелкобуржуазная. |  | 

|  | 

|  |