| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рулле Вой

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, я о своих ощущениях про "глаз и ухо".
В оригинале "I gave the prescribed Metropolitan police ‘first greeting’".
Если сюда подходит устав городской полиции, то отмахнитесь от моего замечания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Анна, в моем переводе (26) - только два раза Smile |
Barb, во-первых, не два, а три, а во-вторых, слово "церковь" Вы употребляете очень даже 4 раза. _________________ Take it easy before it takes you! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SetebosS, под каким номеров Ваш перевод? _________________ Take it easy before it takes you! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Penguin

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Цитата: | | По поводу рынка, покажите мне перевод, где слово "рынок" в первом абзаце употребляется меньше четырех раз. | А у меня один раз  | И у меня! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна писал(а): | | SetebosS, под каким номеров Ваш перевод? | 49 кажется (Erebus) _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navaja

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Navaja, спасибо. Может скажете пару ласковых про участника номер 2? |
Да пожалуйста! Мне приятно Ваше доверие, но прошу мои замечания фильтровать, ибо сама могу ошибаться на каждом шагу.
Первый абзац на высоте, но пять сносок сильно подпортили мой восторг.
1. От выходов на Кинг Стрит и Генриетта Стрит до крытого рынка - не очень понятно, что же они перекрыли. Там было начало обеих улиц и главный вход в рынок. Я по карте смотрела
2. "нереально сексапильная" - попахивает неоперившейся школотой. Та же история с общагой. На мой взгляд, слова слишком яркие.
3. Ну и чем мы это там занимаемся? - Мычание. Попробуйте проговорить вслух.
4. Про оплот людей на фоне супергероев вообще не поняла и страшно удивилась. Может, надо было объяснить, растолковать Вашу мысль?
5. Ну не нравятся мне эти футы, хоть убей!
Иногда запятые не к месту. Есть предложения, которые очень понравились - фразы выстроены естественно и по русски.
Последний раз редактировалось: Navaja (Чт Окт 06, 2011 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Осьминог Пауль

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Товарищ Овод писал(а): | | Думаете тут такие есть? |
Да, есть вполне приличные работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Осьминог Пауль

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бог с ним, с рынком, но зачем все повторяют слово "ветер"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть рынок повторяется не 4 раза, зато церковь 4, а то и 5 раз. Так мы о рынке или о повторениях?
SetebosS, в Вашем переводе 49 (Erebus) Вы "рынок" упоминаете хоть и меньше четырех раз, но на что Вы его заменяете? На "бойкую торговлю зеленью" и "плодоовощное хозяйство"? Если рынок - синоним "плодоовощного хозяйства", то я умываю руки.
По-моему, повторения" рынка" и "церкви" в границах первого абзаца неизбежны. А больше зацепиться не за что?
В надежде на конструктивную критику. _________________ Take it easy before it takes you! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Осьминог Пауль писал(а): | | Бог с ним, с рынком, но зачем все повторяют слово "ветер"... | Это да. Помнится, у меня был варинат с непогодой, но... Да что уж теперь! _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Товарищ Овод

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Navaja, спасибо)
1.По карте не смотрел.
2.Согласен, попахивает легонца.
3.Косяк.
4. even helpful ones - у меня стали супергероями.
5. Футы - на любителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна писал(а): |
Пусть рынок повторяется не 4 раза, зато церковь 4, а то и 5 раз. Так мы о рынке или о повторениях?
SetebosS, в Вашем переводе 49 (Erebus) Вы "рынок" упоминаете хоть и меньше четырех раз, но на что Вы его заменяете? На "бойкую торговлю зеленью" и "плодоовощное хозяйство"? Если рынок - синоним "плодоовощного хозяйства", то я умываю руки.
По-моему, повторения" рынка" и "церкви" в границах первого абзаца неизбежны. А больше зацепиться не за что?
В надежде на конструктивную критику. | Вам слово ирония вообще что-нибудь говорит? Или так, пустой звук? У вас чисто буквальный перевод, чуть получше, чем у компьютера - это смерть для художественной литературы. А вот переводить инструкции к тостерам - самое оно. _________________ ИМХО
Последний раз редактировалось: SetebosS (Чт Окт 06, 2011 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tison
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна писал(а): |
В надежде на конструктивную критику. |
ну про "штаны ее униформы" где-то выше говорилось уже
"Когда я наконец-то взял трубку, это была Лесли. " - это была Лесли, даже когда он еще не взял трубку.
"Я еще раз убедился в МЕСТОНАХОЖДЕНИИ моей полицейской дубинки" - ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мисюсь

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я говорила не про первый абзац, а про первые три строчки. Ваши рынки очень близко друг другу стоят, бросаются в глаза. Не надо так бурно реагировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tison
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ага-ага давайте меряться рынками!)))) |
|
| Вернуться к началу |