| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blberry
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот вчера удосужилась анонс... В том отрывке тоже марш-бросок, когда К. сбегает с холма к театру. Подробненько так все улочки-переулочки, по которым она бежит. Тоже, между прочим, не пейзажами любуется, но маршрут подробно перечисляет. _________________ ИМХО Одинокого Ефрейтора |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Horsey, Гайджин и остальным интересующимся:
Как я недавно писала, работы откроются 12 мая (т.е. сегодня). Как только это произойдет, мы, как обычно, об этом сообщим в этой ветке, в новостях сайта и в разделе "Конкурсы". Не пропУстите  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thingummy
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dragon's Eye писал(а): | 2 Horsey, Гайджин и остальным интересующимся:
Как я недавно писала, работы откроются 12 мая (т.е. сегодня). Как только это произойдет, мы, как обычно, об этом сообщим в этой ветке, в новостях сайта и в разделе "Конкурсы". Не пропУстите  |
Добрый день!
Подскажите, пож-та, а прием работ уже закончен? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна В.
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Она ведь знает, что отель богатый. Это написано. Так что поразилась бы она в том случае, если бы обстановка в комнате вдруг не оправдала ее ожиданий и оказалась бедненькой. Поразить может, если не знаешь, что тебя ждет. А если готов, тогда какое-то другое чувство, более спокойное. А что до того, что она никогда не была в этом отеле... Я тоже никогда в нем не была. И что? Это значит, я не представляю, какой может быть роскошная обстановка? Другое дело, что для одних роскошен модерн, а для других модернизм. Впрочем, в отеле "Чарльз" я все-таки была - виртуально. Там много фотографий. И если кто представлял себе обстановку типа отеля "Даниэли" в Венеции, то это далеко не так. Знаете, это как какая-нибудь дорогая тряпица для носки: вроде ничего особенного, но зато какая безупречность формы, качество ткани, швы, отделка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все конкурсные работы можно прочитать по адресу http://www.bakanov.org/default.php?rubrica=272&kn=8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
charirina
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот тоже уйму времени убила на cupolas of the river houses. Спросила у "носителя", как он понимает это предложение - в ответ: A riverhouse is like a cabin built on a river bank. Usually boats are stored in them. На мое замечание, что купола не очень вписываются в картину - получила: It would have to be an extremely fancy boat-house. После продолжительных пыток мой "консультант" был уже согласен, что cupola=mansion, а river houses= houses by the river.На этом мои изыскания пришли в тупик. Посмотрела снимки со спутника. Рядом с Чарльз отелем с куполом только Масс-кий техн-ий инст-т. Но на riverhouse это не очень похоже. Зато у пристаней лодочных станций крыши напоминают купола (одна из них как раз напротив Чарльз отеля), поэтому у меня в итоге получилось сводчатые крыши речных пристаней... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альба
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первые интересные наблюдения в переводах:
1. Герои передвигаются у кого на машине, у кого - пешком. Сама, кстати, так и не определилась. Сначала писала, что на машине, но после обсуждения на форуме заглянула в оригинал, и вроде как на машину прямых указаний не нашла, исправила. Но до сих пор сомневаюсь.
2. Герои на "ты" и на "вы" у разных переводчиков ))). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альба
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бен снимал номер в отеле “Чарльз”, с видом на одноименную реку.
Автор, это как?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebenta

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу "ты" и "вы".
учитывая, что Кейт не верит Бену, то я решила позволить им обращаться друг к другу на "вы" очевидно, что они малознакомы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Horsey
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю, смеюсь сквозь слезы. Цитируя одного из переводивших "Во мне заговорила проклятая Кейт, Кейт-убийца". My Lord! У меня нет слов.
(можно считать это оффом) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альба
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди! Прочитала первые десять переводов, пока не нашла ни одного удачного ((((. Или который бы понравился. Я же говорила, что отрывок сложный! Извини, Себента, но твой тоже не нра ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ави_ром
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: Чарльз |
|
|
| Альба писал(а): | Бен снимал номер в отеле “Чарльз”, с видом на одноименную реку.
Автор, это как?  |
Река тоже называется Чарльз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebenta

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альба писал(а): | | Люди! Прочитала первые десять переводов, пока не нашла ни одного удачного ((((. Или который бы понравился. Я же говорила, что отрывок сложный! Извини, Себента, но твой тоже не нра ((( |
Прощена
Он сложный, потому что это конкурс
т.е. когда сдаешь заказчику свой опус, всяко сойдет, лишь бы смысл совпадал (я спец по инструкциям и прочим "сухим" паперам)
А тут, художества, и у каждого они разные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebenta

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Гарварда, - университета, об окончании которого могли только мечтать студенты тесных, душных сомервильских общежитий. |
бедняжки студиозусы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альба
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ли правда??? Сейчас проверю! - это про реку Чарлз
Последний раз редактировалось: Альба (Пн Май 12, 2008 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|