| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sebenta

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Climber писал(а): | Добрый день.
Хотел уточнить: до какого числа я могу сдать свой вариант перевода на конкурс? Из представленной на сайте информации это не совсем понятно.
Заранее благодарю. |
Сроки проведения
Три раза в год: в январе, апреле и октябре. Прием работ открыт в течение месяца; подведение итогов занимает около недели (в зависимости от количества работ).
Конкурс №8 продлится с 10 апреля по 10 мая 2008 г.
http://www.bakanov.org/contests
все предельно ясно расписано  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Horsey
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, хочу спросить: влияет ли на что-либо время подачи работы. Ну, то есть, что предпочтительней: зарегистрироваться сейчас и править свой текст, переписывая уже занесенный на сайт, или же править у себя, а потом, ближе к концу, занести текст на сайт? Будет ли время подачи влиять на мнение экспертов?
PS О теме форума - хоть бы предупреждение вывесили, что здесь сплошные спойлеры: уже и карту поместили, до названия улиц дошли, а дальше что... купола над рекой? Как-то неспортивно это - обсуждать, пока не все еще сами разобрались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Widdershins

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Время подачи не влияет ни на что! (Гороскопы, счастливые числа и пр. трогать не будем).  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Christmasbaby
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Хочу спросить, после того, как я отправила отредактированный отрывок поверх старого с теми же данными и мне удалось увидеть сообщение "Замена перевода прошла успешно", старый перевод сохраняется, или удаляется? Я, судя по всему, "поторопилась"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragon's Eye

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Horsey писал(а): | | хоть бы предупреждение вывесили, что здесь сплошные спойлеры... Как-то неспортивно это - обсуждать, пока не все еще сами разобрались. |
Обсуждение реалий отрывка без перевода на русский -- не такие уж "спойлеры". Во-первых, мнение пишущих на форуме не обязательно верно. Ну, а что касается карты -- можно смотреть на карту, но выдать совершенно неприемлемый перевод
| Christmasbaby писал(а): | | после того, как я отправила отредактированный отрывок поверх старого с теми же данными и мне удалось увидеть сообщение "Замена перевода прошла успешно", старый перевод сохраняется, или удаляется? |
Старый перевод удаляется. Просто замените новый вариант на старый еще раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Christmasbaby
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо . Нет мне новый нравится больше, просто я вдруг испугалась, что все варианты будут висеть с ошибками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Horsey
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dragon's Eye писал(а): | | Обсуждение реалий отрывка без перевода на русский -- не такие уж "спойлеры". Во-первых, мнение пишущих на форуме не обязательно верно. Ну, а что касается карты -- можно смотреть на карту, но выдать совершенно неприемлемый перевод |
По поводу неприемлемого перевода и мнения пишущих - согласен полностью. Однако касательно реалий отрывка - лично для меня (за других сказать не могу) при переводе важен не только результат, но и сам процесс перевода. Открыть гугл, найти там улицы, посмотреть расположение отелей - даже такая мелочь может доставить удовольствие. Ну а из мелочей строится целое.
По-моему, такие вещи, как например маршрут героев, причем с указателем "они шли сюда", несколько мешают восприятию. Ну, все равно, что знать какие места посетит Фродо, до того как начнешь читать "Властелина Колец". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна В.
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Horsey
Присоединяюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы можете не читать данную тему и спокойно разбираться во всем самостоятельно  _________________ Young but growing |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebenta

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nally писал(а): | Вы можете не читать данную тему и спокойно разбираться во всем самостоятельно  |
Присоединяюсь
Не вижу спойлера в том, чтобы разместить маршрут героев. Учитывая, что карта общедоступна и это не какой-то вымышленный город (как у Толкина). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Тоже хочется пообсуждать, но чтобы не нарушить...
| Sebenta писал(а): | | Не вижу спойлера в том, чтобы разместить маршрут героев. |
Я тоже согласен. Если предлагается ссылка или малюсенькая картинка, я могу ее открыть, могу не открывать.
Тем более, возникает ещё один вопрос:
А кто проложил маршрут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sebenta

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LyoSHICK писал(а): |
Тем более, возникает ещё один вопрос:
А кто проложил маршрут? |
автор у нее герои от одного отеля направляются к другому, по указанному маршруту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По карте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна В.
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nally писал(а):
| Цитата: | | Вы можете не читать данную тему |
Ага. "Только не думайте о желтой обезьяне".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если исходить из опыта прошлого конкурса, в котором отрывок обсуждали вдоль и поперек, и при этом победитель не был выявлен, реалии - это далеко не все. _________________ Young but growing |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|