Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Седьмой конкурс
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sebenta

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку мой перевод в десятку не вошёл, не нахожу возможным участвовать в дальнейших обсуждениях, чтобы не сбивать никого подходом, который, со всей очевидностью, признан явно неправильным.

Ирма, не вздумайте Smile

Будет ещё апрельский конкурс, и еще и еще конкурсы. Rolling Eyes

И вообще, главное не побеждать, а участвовать. Разве я не права?

Много полезной информации получила, учла ошибки и надеюсь в апреле проявлю себя удачнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vargnatt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешите повторить просьбу о плюсиках? Такое возможно?
docent

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spriggan писал(а):
по поводу затеянного docent'ом... На мой взгляд подобный проект может скатиться к уровню "лебедь, рак и щука".

Может. А может и нет. Это смотря куда катить. Если устроить декадентский "кальян" самоуверенных художников-индивидуалистов - тогда мы позовём Вас (как психолога Wink ) объяснить нам, что произошло и почему разбилось корыто.

Я предлагаю провести работу, которую логичнее назвать технической, а не творческой.

spriggan писал(а):
Между прочим, как психолог, говорю, что мнение большинства не всегда правильно.

Ну что же Вы нас, как психолог, сразу такой пресуппозицией огрели...

spriggan писал(а):
Может, все -таки пораньше включить РЕАЛИТИ-ШОУ, а не ждать лета?

О чём тут все говорят? Просветите опоздавших...
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vargnatt писал(а):
Разрешите повторить просьбу о плюсиках? Такое возможно?

Не волнуйтесь, когда rowana прочитает Вашу просьбу, тогда и ответит. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
docent

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
Хотите - разберу Ваш отрывок, в качестве, так сказать, обучающей практики.

Ого! А грамоты у них здесь не хуже суперприза... Мне кажется, это лучше, чем быть девятым в десятке.
Ирма, это серьёзная оценка труда, не находите?
spriggan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2docent:

нет желания препираться сейчас,но, может Вам направить свой пыл в креативное русло, или техническое, как Вы его там называете?)) А не делать предположений, куда и как звать МЕНЯ?
Я всего лишь высказала свое мнение. По-моему, не сказала ничего обидного. и могу повторить - мнение большинства не всегда верно. Если задумаетесь -поймете почему. )

Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модераторское: spriggan, docent, не спорьте, пожалуйста.

Насчет оффтопа про реалити-шоу: нет, проводить летний проект зимой мы не будем. Он действительно очень затягивает и требует полного погружения участников Smile

2 docent Что касается Вашего проекта, имхо, он сработает лишь в том случае, если в Вашей группе будет человек, который принимает авторитетные решения. Или несколько подгрупп с лидерами, если будете делать несколько текстов. Сможете такое организовать? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rowana

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запостить номера с плюсиками - да, конечно, но это получится только завтра, т.к. все 85 распечатанных страниц с конкурсными переводами и моими пометками я оставила на работе. Боюсь ошибиться, на память запомнила не всех. Пожалуйста, потерпите.

Одно могу сказать совершенно точно: у Ирмы "плюсик" был!

Последний раз редактировалось: rowana (Ср Фев 06, 2008 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Vargnatt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по форуму, в активности, авторитетности и здравом уме, уличены были двое – Ирма и docent. Почему бы им и не возглавить две могучие кучки (или одну)? Если они конечно пожелают.
2 rowana:
Будет здорово. Ждём.
Amateur

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего себе, неделя-то прошла! А я сижу себе, методично выбираю лучших Embarrassed ... Воистину, жителям Запада Бог дал часы, а остальным - время...

Однако, лучше поздно, чем never Smile Очень рада за Gogelia, товарища по прошлому конкурсу. Желаю победы! Жаль, что не прошёл мой любимец № 36. Если Вы не против, выскажусь в личном сообщении.

И какие же молодцы лидеры дискуссии - Ирма, Docent и другие! Мне кажется, обсуждение на этот раз было гораздо более живым и конструктивным и с гораздо меньшим количеством злобно-кусачих высказываний.

С удовольствием приняла бы участие в создании "идеального перевода". Главное, чтобы он не оказался "средней температурой по больнице" Smile ! Ирма, надеюсь, Вы нас всё же по зрелом размышлении не оставите.

Docent, я, между прочим, как раз девятая в десятке. Ща как обижусь!!! Evil or Very Mad Но Вы - супер!!!

Ликки

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
2 docent
Что касается Вашего проекта, имхо, он сработает лишь в том случае, если в Вашей группе будет человек, который принимает авторитетные решения.

"Доцент бы заставил!.."

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rowana

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про «Е равно эм це квадрат»

Я не претендую на то, чтобы громко именоваться истиной в последней инстанции, но в данном вопросе мое мнение было таково, каким я его изложила. И вовсе я не согласная, что «длинная фраза про энергию тела из данной динамики вообще напрочь выбивается…» Переложение формулы словами отнюдь не кажется мне тяжеловесным. However, если оппоненты приводят убедительные доводы, я готова пересмотреть свои позиции, тем более, что мнение уважаемой Mrs. Dee всегда имело для меня большое значение. Задумавшись над тем, почему мне не понравились вариации на тему «эм» и «це», я пришла к выводу, что мой судейский глаз зацепился не столько за саму формульность формулы, сколько за небрежность написания в таком, например, виде:

E равняется M C в квадрате.
Энергия все еще равна m*c2.
КПД равняется квадрату массы на мощность.
Е равняется квадрату МС
Е – это М на С в квадрате
E равно M умножить на C в квадрате
Е равняется М, умноженному на С в квадрате
Е равно МЦ квадрат
Е равно ms в квадрате
И равно эм-си квадрат ( sic!)
Е = МС &#178
Е=мс21
«Е» равно «эм це» квадрат
Е равно эМ Цэ квадрат
Е равно МЦ квадрат

Разумеется, ни гласного, ни негласного правила, исключающего подобную транскрипцию формул в русском языке, не существует. Взвесив все аргументы, я, пожалуй, соглашусь, что вариант «Е равно эм це квадрат» имеет право на существование и четвертовать за него не стоит Smile

Слегка в тему и для разрядки, так сказать, напряжения:

Прибегает Петька к Чапаеву:
- Чапай! Там в соседней деревне мужик как две капли воды на тебя похож, что будем делать?
- Короче, Петька, поднимай всю конницу, боевая тревога, бери весь динамит что есть, разбомбим всю деревню, слышишь, все дома к чертовой матери, что останется - зарубим шашками к чертям, ничего живого не оставим!
- Василий Иваныч, а может просто усы ему сбреем?..
- Ну, или так...
rowana

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 spriggan:

Окей, будет вам разбор № 32. В конце концов, чем № 32 не случайней всех прочих? Smile Завтра, всё завтра!

Последний раз редактировалось: rowana (Чт Фев 07, 2008 5:10 am), всего редактировалось 1 раз
blberry

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 docent:
Цитата:
О чём тут все говорят? Просветите опоздавших...

О реалити-шоу здесь же (летняя площадка при школе)

Цитата:
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 5:38 pm

2 docent: + меня.
Кстати, бывали ль Вы в Реалити-шоу? Я участвовала, мало не показалось, но суперадреналин! Затягивает.

Посмотрите на стр. 32, Вам отвечала.

Vargnatt

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№ 36 - это же я Shocked
2 Amateur:
Если это не ошибка и не сарказм, то спасибо что заметили Wink Приятно побыть чьим то любимцем Cool

Поздравляю с выходом в финал. Или полуфинал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42  След.
Страница 34 из 42

Перейти: