| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| 

| Сколько листов вы переводите в месяц (в среднем)? |  
		| 

| меньше 4 |  | 47% | [ 10 ] |  
			  | 4-6 |  | 28% | [ 6 ] |  
			  | 6-10 |  | 14% | [ 3 ] |  
			  | 10-15 |  | 9% | [ 2 ] |  
			  | больше 15 |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего проголосовало : 21 |  
 | 

| Автор | Сообщение | 

| MrsDee 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 01, 2013 5:01 pm    Заголовок сообщения: Сколько листов в месяц вы переводите? |   |  
				| 
 |  
				| Опрос адресован всем работающим переводчикам, как и участникам Школы, так и гостям сайта. 
 Кроме того, очень интересно было бы узнать подробности, например, каков ваш личный рекорд и что вас заставило на него пойти, устраивают ли вас ваши темпы или хотелось бы переводить быстрее (медленнее) и так далее.

Чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться, а вот писать в теме можно и без регистрации.

На случай, если тема заинтересует читателей, поясню: авторский лист это 24 машинописных страницы через два интервала или 40 тысяч знаков с пробелами.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| clarke,s fan 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 01, 2013 6:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| в формулировке вопроса про личный рекорд мне особенно нравится продолжение: что вас заставило? Конечно, срок, к которому вечно не успеваешь! В смысле объемов я не характерный пример, потому что работаю в конторе с 9 по 5, и количество переведенного напрямую зависит от отпусков и государственных праздников. И даже времени года - летом, когда день длинный, можно вечером и подольше посидеть.
 Но даже это не главное - количество, ИМХО, зависит от сложности текста. Есть книжки, которые быстро не переводятся.
 |  | 

|  | 

| MrsDee 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 01, 2013 6:25 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня получается в среднем, наверное, 5: в начале книги скорее 4, в конце - скорее 6, с легкой книжкой как-то получилось в последний месяц 7. 
 Вообще же я могу несколько дней подряд делать по 20 тысяч знаков, но нехудожественного текста. Только это вообще совершенно другой процесс: чувствую себя машинисткой, которая печатает, не воспринимая.
 |  | 

|  | 

| Лотти 

| 

|  Добавлено: Ср Янв 02, 2013 1:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня было несколько раз, что приходилось за месяц сделать 10 а.л. художественного текста. Только потом еще месяц я была вообще ни на что не способна, только в себя приходить. А вообще для меня нормально 4-5 а.л. в месяц - но только если в этот месяц ничем особо не болеть... и в семье чтобы не было разных форсмажоров.
 |  | 

|  | 

| Гость 

| 

|  Добавлено: Ср Янв 02, 2013 6:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пол листа - стандарт. Раньше мог каждый день, теперь возраст берет свое... не то чтобы не могу, но не хочется. личный рекорд? Лет двадцать назад опаздывал со сроками, и за месяц выдал 20 листов. И ничего, до сих пор читают и переиздают. |  | 

|  | 

|  |