Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
немного французского..
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лотти, спасибо большущее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лотти

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

You are welcome!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrsDee

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лотти писал(а):
*Грейпфрут и лягушка вызывают дикое любопытство. Откуда такое сближение?*

http://en.wikipedia.org/wiki/Trilogy_of_Error

There are two subtle references to frogs in this episode: in the French classroom («La grenouille mange le pamplemousse» = "The frog eats the grapefruit") ...
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О боже, как интересно! Мне и не пришло в голову проверить Smile Книга, кстати, буквально "пронизана" Симпсонами, надо было догадаться Smile
rost

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не секрет - какая книга?
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Rost:
JPod by Douglas Coupland
Я у себя более подробно про эту книгу написала.

2 all:
Да, теперь возникает дилемма: делать сноску на Симпсонов или не лишать читателей удовольствия... Rolling Eyes
rost

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):

JPod by Douglas Coupland

Спасибо, почитаю! А то меня всегда мучила загадка Симпсонов... randomized particle events оттуда?
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ответа на "Загадку Симпсонов" Вы там не найдете, но книга неплохая.

Про particle events оттуда, как и все мои вопросы начиная с 13 июня и до... ну, еще несколько месяцев Smile
rost

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):

Про particle events оттуда...

Ох, тогда "случайные события" как-то не в тему... Smile Наверное...
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь можно прочитать первые страницы, будет контекст к particle events.
rost

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I see Smile

На мой взгляд, ничего особенного - т.е. действительно, солнечный луч играл на... и высвечивал...

Хотя, дайте мне пару дней (до понедельника). Я спрошу у дочери, есть ли здесь что-то такое (она смотрит Симпсонов каждый день Smile )
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм-м-м, а кто сказал, что particle events обязательно должны быть из Симпсонов? Shocked Обычный гиковско-нердовский жаргон.
rost

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Хм-м-м, а кто сказал, что particle events обязательно должны быть из Симпсонов? Shocked Обычный гиковско-нердовский жаргон.

Не соглашусь, нет такого жаргона. Когда Вы задали вопрос, контекста было недостаточно, и я не выдвинул свои предположения. В техническом смысле, говорить о randomized бессмысленно (тут-тут). Есть события случайные, и, в частности, когда вы видите на CRT мониторе остаточные явления (например, после выключения питания) – это и есть random events, но не randomized. А вот randomized как раз и попахивает чем-то... Может быть, Сомпсоны здесь и не при чём, но в общую идиотическую ситуацию вписывается хорошо...
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rost писал(а):

Не соглашусь, нет такого жаргона.

Ну, почему же? Жаргон я понимаю в данном случае в широком смысле, конечно. Речь, типичная для всяких сумасшедших компьютерщиков и вообще молодежи с техническим образованием. Одна из особенностей их речи -- они часто употребляют термины из физики, высшей математики и т.п., сами того не замечая. Судя по всему, не всегда правильно употребляют Smile
Лотти

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-о! Симпсоны!
Что-то они мне без конца попадаются. Пора смотреть, что ли?
Начинаю подозревать, что сериал глубже, чем кажется на первый взгляд. Смутно угадывается нечто архетипическое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: