| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amal26
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо огромное! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| allioutq писал(а): | Что вы, в самом деле?
Если вам действительно понравился мой перевод, я рада!
Благодарю за поддержку <3 |
Я в вас верю. Большинство конкурсантов после первых же неудач начинают обвинять всех вокруг, канючат, выдвигают конспирологические версии, некоторые истерят и пр. и пр.
Вы: "Всем всего доброго, до встречи на следующем конкурсе".
"And that's right". А дальше работать и работать. И результат придет. У меня шесть финалов до...
Так что - работать и работать. И немного удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silverfox
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ять писал(а): |
Классика! Ну что ж... "Кому-то нужны шашечки, а кому-то ехать". |
Классика! Я про Фому, а мне про Ерему. Сравнение с шашечками в данном случае не уместно. Предлагаю закончить этот разговор с тем номером, не стоит он того. Я крайне возмущена ситуацией с народным голосованием. Я совершенно не согласна, что в конкурсе все средства хороши, и очень прошу организаторов учесть этот (судя по всему, не первый) инцидент и, возможно, прописать в правилах, что делать с нарушителями. А прошедшим участникам желаю удачи, и пусть победит самый талантливый, а то уж слишком много сейчас плохих переводов. Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами, что нам, к сожалению, довелось наблюдать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ять
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Silverfox писал(а): | | Ять писал(а): |
Классика! Я про Фому, а мне про Ерему. Сравнение с шашечками в данном случае не уместно. Предлагаю закончить этот разговор с тем номером, не стоит он того. Я крайне возмущена ситуацией с народным голосованием. Я совершенно не согласна, что в конкурсе все средства хороши, и очень прошу организаторов учесть этот (судя по всему, не первый) инцидент и, возможно, прописать в правилах, что делать с нарушителями. А прошедшим участникам желаю удачи, и пусть победит самый талантливый, а то уж слишком много сейчас плохих переводов. Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами, что нам, к сожалению, довелось наблюдать. |
«Уи, мадам! — подтвердил Фагот. — Натурально, вы не понимаете". Вы ошиблись дверью. Это не конкурс в классическом его понимании. С понятными для вас комиссиями и комитетами. (На главной странице, цитата): "Наш конкурс – это не обучающий семинар, а своего рода экзамен, квалификационный тест для переводчиков, которые могли бы стать участниками Школы.
Когда вы собираетесь поступать в Щукинское, "Табакерку", в "Гнесинку" - вы со своим Уставом приходите? Держите себя в руках, мадам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silverfox
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ять"] | Silverfox писал(а): | | Ять писал(а): |
«Уи, мадам! — подтвердил Фагот. — Натурально, вы не понимаете". Вы ошиблись дверью. Это не конкурс в классическом его понимании. С понятными для вас комиссиями и комитетами. (На главной странице, цитата): "Наш конкурс – это не обучающий семинар, а своего рода экзамен, квалификационный тест для переводчиков, которые могли бы стать участниками Школы.
Когда вы собираетесь поступать в Щукинское, "Табакерку", в "Гнесинку" - вы со своим Уставом приходите? Держите себя в руках, мадам. |
Вот даже силы и нервы на вас тратить не буду. Всего хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Простите, вдруг местные старожилы в курсе, а много вообще было случаев, когда победитель народного голосования не был отмечен судьёй первого этапа, но в итоге входил в число окончательных победителей всего конкурса? Или это всё теоретические споры? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mouse
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр и Иван, большое спасибо за разбор! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| K писал(а): | | Простите, вдруг местные старожилы в курсе, а много вообще было случаев, когда победитель народного голосования не был отмечен судьёй первого этапа, но в итоге входил в число окончательных победителей всего конкурса? Или это всё теоретические споры? |
Пролистал форум самостоятельно и, похоже, последний раз такое случилось в 2014, на конкурсе 26. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, а можно 35 раскритиковать? Я начну:
| Цитата: | | тот случайно упомянул о своем внуке |
Дададжи не может знать, случайно ли.
| Цитата: | | Мне сказали, что у него были свои идеи на этот счёт, и эти идеи ни к чему не привели. |
Не факт, что на этот счёт и вообще калька.
| Цитата: | | какой царственный аромат |
Стоило ещё дальше уйти от royal, наверное.
| Цитата: | | спросила Ба³. — Зачем вообще жене |
"—" лишнее.
Лучше хотя бы "Что же не так?".
| Цитата: | которые Дададжи, естественно, расстроили, хоть Полковник и очень раскаивался
|
Ну понятно. Пытался адаптировать, но рано сдался.
| Цитата: | | с ним в шахматы, галантно проигрывая |
Калька.
| Цитата: | | Важно оставаться рядом с теми, кто нанёс тебе вред, чтобы призрак стыда мог проникать в их сны и чтобы чувство вины постепенно созревало в полной мере. |
Ну тут тоже в целом понятно, почему плохо.
| Цитата: | | союз между внуками: пара с американским образованием, пара равных, пара молодых людей |
Обсуждалось.
| Цитата: | | снова вымыл с мылом |
Явно что-то сильно неправильно.
Тоже обсуждалось.
| Цитата: | | — Без людей ты ничто, — сказала Мина Фои. — Особенно зимой. |
Зима не привязана.
Но больше интересует то, чего я так и не вижу, конечно. Раз судья советы предлагает, надо благодарно принимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| K писал(а): | Ладно, а можно 35 раскритиковать? Я начну:
Лучше хотя бы "Что же не так?".
Уважаемый К! Я недавно пролистывала ленту "ВКонтакте". Там был размещён странный рецепт (что-то из сметаны и сгущёнки). В комментариях женщины пишут: "Что-то тут не так". И я так же говорю, если на кухне не всё получается))))
|
_________________ Всё в порядке! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bedbug
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемый Александр и участники обсуждения!
Благодарю Вас, Александр, за подробный и очень полезный разбор полётов. Разрешите воспользоваться Вашим любезным приглашением и попросить разобрать работу 31 ( Dushka). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаГ
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 1:52 pm Заголовок сообщения: Конкурс 61 |
|
|
Добрый день, уважаемый Александр и участники форума!
Хочу поблагодарить Александра за разбор конкурсного задания, а также всех участников за их комментарии к работам.
Хотелось бы Александра попросить разобрать и мою работу (85 в списке), так как я совсем уж начинающий переводчик, это моя первая самостоятельная попытка что-либо перевести (не считая дипломной работы), поэтому буду благодарна за комментарии!
Конечно уже поняла про те места, которые озвучивались в форуме, а также увидела свои ошибки (служил - воевал, наваб -набоб...)
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Seagullwing
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 2:11 pm Заголовок сообщения: Конкурс 61 |
|
|
Здравствуйте! Александр, большое спасибо за столь подробный разбор, это было очень интересно и познавательно!
Приветствую остальных участников форума! Приятно следить за таким живым обсуждением. Буду очень благодарна, если найдете время прокомментировать мою работу (№89). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|