|
Конкурс № 57
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никому не хотелось переименовать Стюарта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixi
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:03 pm Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers |
|
|
Kee писал(а): | Когда Том позвонил Земноводному? Может, подождал "приличного" времени для звонка. |
Я в последнее время задаюсь вопросом: а почему Том вообще звонил своему другу (и дожидался приличного времени), если сам мог позвонить в неотложку? Его же другие люди видят и слышат. Или сомневался, что это по медицинской части? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixi
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kee писал(а): | А никому не хотелось переименовать Стюарта? |
Вижу в одном из переводов "Сенешаль" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:06 pm Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers |
|
|
Dixi писал(а): | Я в последнее время задаюсь вопросом: а почему Том вообще звонил своему другу |
"Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращаюсь я к друзьям (не сочтите, что это в бреду)"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhamOdindva

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik. Удваиваю! Но и у Вас я заметил полуподвальную конуру с последующим прилагательным «ужасный». Австралия?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dixi писал(а): | Вижу в одном из переводов "Сенешаль" |
Да, я по мотивам этого перевода. Меня тоже подмывало назвать его то ли Дворецким, то ли Ассистентом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:21 pm Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers |
|
|
Kee писал(а): | qwerty писал(а): | TolMacho писал(а): | Она с вечера поставила на стол посуду для своего завтрака. |
И газеты несвежие с вечера на стол положила? Непорядок  |
Минутка конспирологии. А что если тарелки с газетами уже сегодняшние, и Тома? Вечером прихватило, всю ночь болело, к утру прям невыносимо стало. Когда Том позвонил Земноводному? Может, подождал "приличного" времени для звонка.
Боль-то, строго говоря, не медицинская, а муки душевные. Депрессия депрессией, а завтрак по расписанию ) |
Подумалось: а почему "breakfast dishes" обязательно должны быть пустыми тарелками? То есть либо ещё чистыми ДЛЯ завтрака, либо уже грязными ПОСЛЕ завтрака? На столе вполне себе могли стоять тарелки С ЗАВТРАКОМ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TolMacho
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kee писал(а): | А никому не хотелось переименовать Стюарта? |
Барменталь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty, TolMacho 👍 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zhamOdindva писал(а): | Murzik. Удваиваю! Но и у Вас я заметил полуподвальную конуру с последующим прилагательным «ужасный». Австралия?! |
Прилагательное не моё, к автору вопросы а конура как раз для того, чтоб от первого "ужасного" избавиться. Конура - ужасная квартира |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhamOdindva

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roger that, Murzik. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TolMacho
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik писал(а): | А по поводу painted into a corner у кого какие мысли были? Многие просто пропустили. Я в их числе. На мой взгляд, лучше никакого каламбура, чем плохой. |
...Том поднял голову. Отличница улыбалась.
У них теперь не было выхода. Все другие выходы они закрасили
собственными руками.
- И что нам теперь делать? - спросил он.
Её поцелуй был на пять с плюсом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik писал(а): | Всем привет!
С well-oiled, имхо, та же история. Пристрелите меня, но ни один из вариантов не вписывается в логику повествования. В моторном масле? А как он, простите, машину вел? Подвижные? И ы чем это проявляется? Уж очень ловко тряпку из кармана достал? В общем, я себе третий вариант придумала и оставила "лоснящиеся". Лосниться руки ведь не только от масла могут. Может, он кремом каким царапины смазыввает. Или вазелином  |
Revenons à nos ... well oiled fingers and knuckles
Согласна с вами, что с ходу, на глаз невозможно определить, подвижные у Эмброуза суставы или нет (вроде даже мелькнул у кого-то вариант "артрозные" У меня даже мысли такой не возникло, перевести "well oiled" как подвижные.
Ну никак не получается представить брутального Эмброуза с намазанными кремом царапинами! Он даже царапины-то едва заметил бы, не говоря уж о том, чтоб смазать бо-бо кремом. Кстати, а как бы в этом случае он вёл машину? Всяко руки тоже будут жирные. У него мастерская по ремонту сердец, сам он за рулём пикапа, короче, он автокардиомеханик и логично, что руки у него блестят от всё же от моторного масла, а не крема и вазелина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty писал(а): |
Согласна с вами, что с ходу, на глаз невозможно определить, подвижные у Эмброуза суставы или нет (вроде даже мелькнул у кого-то вариант "артрозные" У меня даже мысли такой не возникло, перевести "well oiled" как подвижные.
Ну никак не получается представить брутального Эмброуза с намазанными кремом царапинами! Он даже царапины-то едва заметил бы, не говоря уж о том, чтоб смазать бо-бо кремом. Кстати, а как бы в этом случае он вёл машину? Всяко руки тоже будут жирные. У него мастерская по ремонту сердец, сам он за рулём пикапа, короче, он автокардиомеханик и логично, что руки у него блестят от всё же от моторного масла, а не крема и вазелина. |
А как же быть с тем, что моторы, в которых он копается, всё таки наполнены кровью, а не маслом? К тому же у него тряпка, которой он постоянно пользуется, а когда механик не копается в моторе, а крутит баранку автомобиля, то он явно вытрет руки, и они не будут промасленные насквозь.
И я не соглашусь, что нельзя заметить, что руки ловкие. Ручищи здоровые, пальщичи узловатые, с набитыми костяшками. Но то, что пальцы ловкие и подвижные (несмотря на то, что огромные и такие все мослатые/жилистые), потому что человек работает этими руками, а не грушу бьёт, мне кажется, вполне можно определить сходу. К тому же он уже отрекомендован, как лучший специалист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kee
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравился вариант "лоснящиеся костяшки". Без уточнения - от частого использования, или от масла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 7 из 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|