Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конкурс № 57
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никому не хотелось переименовать Стюарта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dixi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers Ответить с цитатой

Kee писал(а):
Когда Том позвонил Земноводному? Может, подождал "приличного" времени для звонка.

Я в последнее время задаюсь вопросом: а почему Том вообще звонил своему другу (и дожидался приличного времени), если сам мог позвонить в неотложку? Его же другие люди видят и слышат. Или сомневался, что это по медицинской части?
Dixi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kee писал(а):

Вижу в одном из переводов "Сенешаль"
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers Ответить с цитатой

Dixi писал(а):
Я в последнее время задаюсь вопросом: а почему Том вообще звонил своему другу

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращаюсь я к друзьям (не сочтите, что это в бреду)" Smile
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murzik. Удваиваю! Но и у Вас я заметил полуподвальную конуру с последующим прилагательным «ужасный». Австралия?!
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dixi писал(а):
Вижу в одном из переводов "Сенешаль"

Да, я по мотивам этого перевода. Меня тоже подмывало назвать его то ли Дворецким, то ли Ассистентом.
qwerty

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Breakfast dishes and newspapers Ответить с цитатой

Kee писал(а):
qwerty писал(а):
TolMacho писал(а):
Она с вечера поставила на стол посуду для своего завтрака.

И газеты несвежие с вечера на стол положила? Непорядок Smile

Минутка конспирологии. А что если тарелки с газетами уже сегодняшние, и Тома? Вечером прихватило, всю ночь болело, к утру прям невыносимо стало. Когда Том позвонил Земноводному? Может, подождал "приличного" времени для звонка.

Боль-то, строго говоря, не медицинская, а муки душевные. Депрессия депрессией, а завтрак по расписанию )

Подумалось: а почему "breakfast dishes" обязательно должны быть пустыми тарелками? То есть либо ещё чистыми ДЛЯ завтрака, либо уже грязными ПОСЛЕ завтрака? На столе вполне себе могли стоять тарелки С ЗАВТРАКОМ Smile
TolMacho

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kee писал(а):

Барменталь.
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty, TolMacho Very Happy 👍
Murzik

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhamOdindva писал(а):
Murzik. Удваиваю! Но и у Вас я заметил полуподвальную конуру с последующим прилагательным «ужасный». Австралия?!

Прилагательное не моё, к автору вопросы Very Happy а конура как раз для того, чтоб от первого "ужасного" избавиться. Конура - ужасная квартира
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roger that, Murzik.
TolMacho

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murzik писал(а):
А по поводу painted into a corner у кого какие мысли были? Многие просто пропустили. Я в их числе. На мой взгляд, лучше никакого каламбура, чем плохой.

...Том поднял голову. Отличница улыбалась.
У них теперь не было выхода. Все другие выходы они закрасили
собственными руками.
- И что нам теперь делать? - спросил он.
Её поцелуй был на пять с плюсом!
qwerty

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murzik писал(а):
Всем привет!

С well-oiled, имхо, та же история. Пристрелите меня, но ни один из вариантов не вписывается в логику повествования. В моторном масле? А как он, простите, машину вел? Подвижные? И ы чем это проявляется? Уж очень ловко тряпку из кармана достал? В общем, я себе третий вариант придумала и оставила "лоснящиеся". Лосниться руки ведь не только от масла могут. Может, он кремом каким царапины смазыввает. Или вазелином Very Happy

Revenons à nos ... well oiled fingers and knuckles Smile

Согласна с вами, что с ходу, на глаз невозможно определить, подвижные у Эмброуза суставы или нет (вроде даже мелькнул у кого-то вариант "артрозные" Smile У меня даже мысли такой не возникло, перевести "well oiled" как подвижные.

Ну никак не получается представить брутального Эмброуза с намазанными кремом царапинами! Он даже царапины-то едва заметил бы, не говоря уж о том, чтоб смазать бо-бо кремом. Кстати, а как бы в этом случае он вёл машину? Всяко руки тоже будут жирные. У него мастерская по ремонту сердец, сам он за рулём пикапа, короче, он автокардиомеханик Smile и логично, что руки у него блестят от всё же от моторного масла, а не крема и вазелина.
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty писал(а):

Согласна с вами, что с ходу, на глаз невозможно определить, подвижные у Эмброуза суставы или нет (вроде даже мелькнул у кого-то вариант "артрозные" Smile У меня даже мысли такой не возникло, перевести "well oiled" как подвижные.

Ну никак не получается представить брутального Эмброуза с намазанными кремом царапинами! Он даже царапины-то едва заметил бы, не говоря уж о том, чтоб смазать бо-бо кремом. Кстати, а как бы в этом случае он вёл машину? Всяко руки тоже будут жирные. У него мастерская по ремонту сердец, сам он за рулём пикапа, короче, он автокардиомеханик Smile и логично, что руки у него блестят от всё же от моторного масла, а не крема и вазелина.

А как же быть с тем, что моторы, в которых он копается, всё таки наполнены кровью, а не маслом? К тому же у него тряпка, которой он постоянно пользуется, а когда механик не копается в моторе, а крутит баранку автомобиля, то он явно вытрет руки, и они не будут промасленные насквозь.

И я не соглашусь, что нельзя заметить, что руки ловкие. Ручищи здоровые, пальщичи узловатые, с набитыми костяшками. Но то, что пальцы ловкие и подвижные (несмотря на то, что огромные и такие все мослатые/жилистые), потому что человек работает этими руками, а не грушу бьёт, мне кажется, вполне можно определить сходу. К тому же он уже отрекомендован, как лучший специалист.
Kee

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравился вариант "лоснящиеся костяшки". Без уточнения - от частого использования, или от масла.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: