Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конкурс №20 (юбилейный!)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasida

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geordie писал(а):
А кому-то вместо what the fuck может, например, и whatafag прийти в голову.

Ага, только смысл от этого менее грубым не становится, на что поступали жалобы от MsHemulen:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
geordie

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык... задачка-то сложная. Нужно и смысл понять (здесь и one of the many в помощь, да и реакция Мастерса в целом), и расшифровать по-человечески, а не набором слов.
LyoSHICK

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать переводы конкурсантов и выбирать десятку лучших будет Эма.

Напомню, что работ достаточно много, а объем необычно большой, так что призываю набраться терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LyoSHICK

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открыл ветку для народного голосования - там можно указать работы, которые понравились лично вам. Срок поставил до 31 октября; возможно, он будет скорректирован.
Vasida

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geordie писал(а):
и расшифровать по-человечески, а не набором слов.

Кстати, в оригинале их полное название звучит не менее смешно, чем аббревиатура: “Watchmen Over Distortion And Forged Artifacts Generally” вот это "Generally", как по мне, тут специально за уши притянуто, для создания эффекта комичности, что ли.
LyoSHICK

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Открыт доступ к работам в списке - если кому удобнее)
Veilchen

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... вот это "Generally", как по мне, тут специально за уши притянуто, для создания эффекта комичности, что ли

Вот мне тоже так показалось. Вообще, интересная задачка эта аббревиатура. По-моему, совсем необязательно было вообще притягивать этот fuck (тем более, это злополучное слово имеет немного другую окраску, чем наши аналоги), нужно просто найти что-то, что будет говорить о нелепости этой организации. Что-нибудь смешное, может. По звучанию или по смыслу. Как в "Чародеях": НИИЧАВО, НУИНУ.

ИМХО

На высоком своём этаже...
Lizzy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LyoSHICK писал(а):
(Открыт доступ к работам в списке - если кому удобнее)

Спасибо огромное! Very Happy

Мысль изреченная есть ложь.
Aelle

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veilchen писал(а):
нужно просто найти что-то, что будет говорить о нелепости этой организации.

Полностью согласна. У меня сначала тоже всякие вариации на тему "Штозана" были, но потом я решила от них отказаться... Хорошо или плохо получилось - не мне судить) А НИИЧАВО мне тоже вспомнилось.
Эма

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Судья пришёл, окинул взором фронт работ и... Shocked
Конечно, участников на сей раз значительно меньше, но сравнительное небольшое количество переводов компенсируется их солидным, мягко скажем, объёмом (снова Shocked )
Поэтому сроки судейства остаются без изменений. Через восемь-десять дней список финалистов первого тура конкурса должен появиться Very Happy Всячески буду стараться, по крайней мере.

Всё, погружаюсь в чтение...
Удачи и плодотворного обсуждения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
geordie

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эма писал(а):

Всё, погружаюсь в чтение...
Удачи и плодотворного обсуждения!

И Вам удачи! Smile

Калерия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, спор по поводу перевода WODAFAG сродни спорам о киношных переводах. (Когда в оригинале что-то типа "Fuck your....!", а по-русски это вдруг оказывается "О Боже!", "Ой!" или "Да ладно!"). Автор ведь не зря употребил именно такую аббревиатуру...
MsHemulen

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не претендуюSmile Тут профессионалы собрались, им виднее.

Каждый видит то, что он видитSmile
Например:
World Organisation of Dredging Associations - WODA (www.woda.org)
fag - тяжелая, нудная работа (см. словари)
Paulus

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут такое дело... Что название организации "говорящее", в этом я лично не сомневаюсь. Есть ли в нем four-letter f-word, я не поручусь. "Фэг" для английского уха звучит все-таки не совсем так же, как "фак". Но и fag, если речь явно не о сигарете - слово достаточно грубое и оскорбительное, тем более на время написания рассказа.

При этом аббревиатура конечно, глупая, но не стопроцентно идиотская, а также вряд ли "быдлячья", то есть определенная осторожность при переводе требовалась.
Aelle

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, об именах и названиях. Мне показалось, что "говорящих" имен в рассказе хватает: Masters, Handy, Brandice (мне явно слышится "бренди"Smile ), Saperstein - еврейская фамилия торгового агента... Только Snead, как ни странно, выбивается. У меня была мысль, что это может быть намек на "Sneak", но я не уверена.

У кого какие мысли по этому поводу?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 2 из 26

Перейти: