| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доступ к работам открыт.
Файл со всеми переводами сразу - ТУТ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, с дрочкой-то я, похоже, влетел. _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Red Snapper

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | Мда, с дрочкой-то я, похоже, влетел. |
конечно, влетел. так говорят только школьники, а Шэд Гарви, медицинскийтехник, говорит онанизм, мастурбация или, на крайний случай, самоудовлетворение. _________________ - Зачем медведю ломик?
- Чтобы лапы не испачкать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geordie

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | а Шэд Гарви, медицинскийтехник, говорит онанизм, мастурбация или, на крайний случай, самоудовлетворение. |
Вот только почему-то в оригинале он так не говорит. А говорит "whacking off". _________________ If I'm not grounded pretty soon, I'm gonna go into orbit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | Шэд Гарви, медицинскийтехник, говорит онанизм, мастурбация или, на крайний случай, самоудовлетворение. | У меня таки "мастурбация". А вот общий смысл фразы... _________________ ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LyoSHICK

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | так говорят только школьники |
Сомневаюсь, чтобы SetebosS имел в виду такую ерунду.
Впрочем, основная линия обсуждения, я смотрю, наметилась, так что всем плодотворной работы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FoxyFry

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SetebosS писал(а): | | У меня таки "мастурбация". А вот общий смысл фразы... |
По-моему, по смыслу там как раз таки про онанизм. Иначе к чему смущения Шеда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдно признаться, но эта фраза оказалась самым трудным местом во всем отрывке. Я понял так, что когда что-то делаешь, ощущения, как при... Ну, вы поняли. А ведь правильный вариант проскакивал. Да чего уж теперь. _________________ ИМХО
Последний раз редактировалось: SetebosS (Вс Фев 26, 2012 12:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazagnaitaliana
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, спектр вариантов радует: от "гонять вялого" и "полировать ракету" до "мануальных ласк".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Red Snapper

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| geordie писал(а): | | Red Snapper писал(а): | | а Шэд Гарви, медицинскийтехник, говорит онанизм, мастурбация или, на крайний случай, самоудовлетворение. |
Вот только почему-то в оригинале он так не говорит. А говорит "whacking off". |
вот только почему-то такого рода выражения в русском и английском имеют разную степень экспрессивной окраски. не переводить же все их факи русским сами знаете чем. _________________ - Зачем медведю ломик?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sparrow

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет участникам всесоюзных соревнований.
Судить предварительный этап в этот раз выпало мне. Судить буду честно и субьективно.
Вы тут пока обсуждайте, а я пойду почитаю как полировать ракету. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geordie

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | geordie писал(а): | | Red Snapper писал(а): | | а Шэд Гарви, медицинскийтехник, говорит онанизм, мастурбация или, на крайний случай, самоудовлетворение. |
Вот только почему-то в оригинале он так не говорит. А говорит "whacking off". |
вот только почему-то такого рода выражения в русском и английском имеют разную степень экспрессивной окраски. |
Ой ли?..
"онанизм" и "мастурбация" - это не разговорный стиль. А наш медик, несмотря на то, что медик ( ), в данном случае употребляет абсолютно разговорное и даже жаргонное выражение. Если бы он сказал "masturbate" - вопросов бы не было. А так - простор для творчества огромный. "Дрочить", "гонять шкурку", "гонять лысого", "передёргивать затвор"...
| Цитата: | | не переводить же все их факи русским сами знаете чем. |
Это само собой разумеется. _________________ If I'm not grounded pretty soon, I'm gonna go into orbit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каро

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем участникам обсуждения и судье SetebosS затронул интересный вопрос. Какие места отрывка показались вам наиболее сложными? И почему? И каким бы вы определили стиль отрывка? У меня это вызвало наибольшие затруднения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazagnaitaliana
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Red Snapper писал(а): | | не переводить же все их факи русским сами знаете чем. |
Позволить себе или не позволить - вот в чем вопрос. Каждый его решил по-своему.
Я, например, тоже сделала выбор в пользу мастурбации, потому что мне сложно представить, как такой стесняшка говорит "гонять шкурку" и тут же краснеет. Как-то с образом не вяжется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Red Snapper

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Ой ли?..
"онанизм" и "мастурбация" - это не разговорный стиль. А наш медик, несмотря на то, что медик ( ), в данном случае употребляет абсолютно разговорное и даже жаргонное выражение. Если бы он сказал "masturbate" - вопросов бы не было. А так - простор для творчества огромный. "Дрочить", "гонять шкурку", "гонять лысого", "передёргивать затвор"... |
но он смущен же. вряд ли смущенный человек скажет "гонять затвор" или "передергивать лысого". я твердо убежден, что здесь больше подойдет нейтральное выражение. _________________ - Зачем медведю ломик?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|