| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya1811
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а когда все (включая замужних), кроме одной, сильно влюблены в доктора - это тоже несколько странно...
Кстати, если уж так подходить к делу, то мне, например, странно, что у всех мужчин были узкие галстуки. Они ж все-таки не обезьяны, одеть одно и то же, не сговариваясь. И "модные" гораздо логичнее будет. Однако тут сказали, что "узкие" будет правильно.
Мужчины как обезьяны, женщины как обезьяны, ничего странного... Тем более, он же там не терапевт все-таки, а пластический хирург.
Последний раз редактировалось: olya1811 (Вт Май 03, 2011 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Slavik писал(а): | | olya1811 писал(а): | [b]Многие уходили от носа вообще ("морщилась" и т.п.).
А если не уходить - кто нашел хорошие варианты? |
А вот почему-то никто не обратил внимания, что у "nose job" есть, кроме ринопластики, еще одно значение - "сильная влюбленность" (сленг, американизм).
Вам не показалось странным, что все женщины, кроме одной, ходят там с оперированным носом? | А то, что все женщины писают кипятком (сильно влюблены) от доктора - это нормально? Откуда девочке знать, что все вот влюблены, в том числе и мать, а эта вот, с зажатым носом, не влюблена? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stilett
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Slavik Вам не показалось странным, что все женщины, кроме одной, ходят там с оперированными носами?[/quote]
Пластика носа - не такая и редкость, учитывая то, что у них сосед хирург.
Не совсем понятно, как любовная связь влияет на отношение к загрязнению природы... _________________ "Хуже ожесточения сердца есть лишь одно качество - размягчение мозга" Т.Рузвельт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
И чтобы уж совсем закрыть тему про галстуки... Напиши автор "галстуки светлых тонов" - у меня вопросов бы не было. Светлые галстуки со смокингом не носят. Но лишний раз упомянуто, что темные - это еще один довод, который склонил меня все-таки к смокингам. Хотя я очень долго колебалась.
Я вот думаю - туманно автор порой пишет, да?) Про траву, про нос, про галстуки - у всех такие разные толкования... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olya1811 писал(а): | | Ну а когда все (включая замужних), кроме одной, сильно влюблены в доктора - это тоже несколько странно... |
Ну, во-первых, не они, а он (доктор), судя по тексту, "втюрился" или "втрескался", учитывая сленговость этого значения.
А, во-вторых, не во всех вообще, а во всех в больнице, опять-таки по тексту... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, опять-таки, напиши автор не пластический хирург, а окулист там, у меня вопросов бы не было. А так - возможны варианты.
Я ж говорю, автор будто специально всех запутала)
| Цитата: | | не они, а он (доктор), судя по тексту, "втюрился" или "втрескался" |
И какой тогда, по-Вашему, будет перевод? "Единственная женщина в госпитале, которую любил доктор Трентон"? Я такую чушь писать не согласна) Пусть уж лучше будет пластическая операция. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ebarato
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik
В общем-то, если вспомнить манеру речи Эмили, то не исключено.
Но хм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olya1811 писал(а): | | И какой тогда, по-Вашему, будет перевод? "Единственная женщина в госпитале, которую любил доктор Трентон"? Я такую чушь писать не согласна) Пусть уж лучше будет пластическая операция. |
Ну, примерно такой:
"Единственная женщина в госпитале, в которую там не втюрился доктор Трентон"
Тут налицо презрительное отношение девочки к этой брезгливой тётеньке. Даже такой ловелас, как д-р Трентон, к ней не "клеился". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Slavik писал(а): | | olya1811 писал(а): | | И какой тогда, по-Вашему, будет перевод? "Единственная женщина в госпитале, которую любил доктор Трентон"? Я такую чушь писать не согласна) Пусть уж лучше будет пластическая операция. |
Ну, примерно такой:
"Единственная женщина в госпитале, в которую там не втюрился доктор Трентон"
Тут налицо презрительное отношение девочки к этой брезгливой тётеньке. Даже такой ловелас, как д-р Трентон, к ней не "клеился". | Возможно, только опять возникает вопрос, кто посвятил девочку в подробности интимной жизни доктора? Да и "сильная влюбленность" по отношению к такой кобелирующей личности - это слишком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stilett
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто в кого втюрился в этом отрывке будет действительно важно, если эти люди своими амурными действиями загрязняют воду в Лонг Айленд. (в подробности лезь ну очень не хочется) _________________ "Хуже ожесточения сердца есть лишь одно качество - размягчение мозга" Т.Рузвельт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stilett
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же, учитывая особенный интерес Эмили к разного рода "взрослым" подробностям, бедному Трентону было бы приписано как минимум парочка сочных эпитетов... _________________ "Хуже ожесточения сердца есть лишь одно качество - размягчение мозга" Т.Рузвельт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stilett писал(а): | Кто в кого втюрился в этом отрывке будет действительно важно, если эти люди своими амурными действиями загрязняют воду в Лонг Айленд. (в подробности лезь ну очень не хочется) | Да это же самое интересное! Без этого ни один голливудский фильм не обходится. Вывод: если в романе нет подробностей, значит доктор - честный человек и речь в отрывке идет все-таки о носах, а не о э-э-э ... хирурга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, про пластическую операцию там, мне кажется, и говорится. Потом ведь сказано, что она этот самый нос зажимала. Кстати, пример нужного повтора. Каюсь, я от него ушла.
Reseda, а что, к носам-работам хирурга прикасаться нельзя? Я думаю, что подробность про операцию - просто повод поиграть словами, игра ради игры. _________________ "Он как я, потому что он во всём моя противоположность". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SetebosS

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется, в эпизоде с оперированными носами, опять идет смешное, по мнению Эмили, подчеркивание взрослыми своего статуса. А единственная неоперированная женщина введена для плавного перехода к вопросу о воде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алан 2
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SetebosS писал(а): | Цитата: | | «...просто-напросто загублены непомерным употреблением всяческих "прикидов", "предков" и т.п.» |
Зачем же так категорично))) «Предки» в устах подростка звучит почти нейтрально. «Прикид», а в тексте тоже не совсем конвенциональная лексика. Причем я не беру свой перевод – там более не менее все понятно. Поэтому «непомерное употребление», которое «убивает перевод», - это немного сильно сказано, ИМХО. Я, например, люблю смотреть на полученный переводческий результат в целом, и если общий результат положителен, многие огрехи меня не смущают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|