| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Art

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
To olya1811
Согласен с Nally. Из отрывка не следует, что Кейт уже знала об опасности, когда заселялась в отель.
О воздушности - у меня это слово ассоциируется с барокко, рококо и пр. изящной вычурностью, но никак не с громадами современных зданий. И chic здесь скорее не изящество, а элегантность, что ли - никак не подберу точного слова.
Грешат, разумеется, не только люди .
Ну а все остальное - вопрос личных вкусов и предпочтений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати, посмотрев на фотографию этого отеля "Чарльз", никак не скажешь, что он изящный, изысканный или элегантный. Модернизм в чистом виде. Написать бы "выпендрежный", да Заратустра не позволяет (с). _________________ Young but growing |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Art писал(а): | To olya1811
Согласен с Nally. Из отрывка не следует, что Кейт уже знала об опасности, когда заселялась в отель. |
Зато это следует из отрывка в анонсе. Книга начинается со всяких ужасов - пожары (аж два), убийство, преследование Кэт неизвестно кем. Я читаю - и мне временами страшно становится - а я, заметьте, не героиня. А уж ей-то каково? И после всего этого, разгадывая тайну, селиться в гостиницах под своим именем - это уж совсем непростительная глупость. Как она могла не знать об опасности к тому времени?
| Цитата: | | О воздушности - у меня это слово ассоциируется с барокко, рококо и пр. изящной вычурностью, но никак не с громадами современных зданий. И chic здесь скорее не изящество, а элегантность, что ли - никак не подберу точного слова. |
Так и я про элегантность. В сочетании с которой чаще всего употребляют именно слово "воздушная".
| Цитата: | | Грешат, разумеется, не только люди . |
"Разумеется"? Я бы не стала это так уверенно утверждать. В большинстве случаев все же употребляется по отношению к людям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алтана

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, и изящество, и элегантность – понятия, вполне применимые и к модерну, и – о ужас! – к хай-теку Так что это вопрос разного вкуса и цвета фломастеров
Но вот весьма недолгий период работы в мебельном бизнесе дал мне основание полагать, что далекий от этой сферы человек с первого взгляда даже приблизительно не определит, сколько стоит гарнитур в стиле модерн. Пока не пощупает обивку, не сунет нос в петли или не услышит, что это массив черного дерева или грамотная китайская копия последней коллекции итальянского мэтра Так что вряд ли театральный режиссер, окончивший Гарвард, может быть изумлен и впечатлен роскошью интерьера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ее же в Гарварде не на театрального режиссера учили - она там литературоведением занималась вроде бы.
Да пусть бы даже и на театрального - одно дело в книжках интерьеры разглядывать, или на сцене видеть (они ж там бутафорские, грубо говоря, из картона да ситца), а другое дело - в них по-настоящему оказаться. В первый раз впечатление может быть очень сильным.
Я вот вроде бы тоже сколько всяких красивых картинок королевских интерьеров видела, а оказалась в Зимнем - и была весьма впечатлена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алтана

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что это не дворцовый интерьер, а очень добротная повседневная мебель. Не думаю, что героине прежде не приходилось видеть небутафорских кресел-диванов, хоть и обитых царственным пурпуром (который в наше время уже является не атрибутом роскоши, а обычным цветом, сильно более практичным, чем, скажем, бежевый ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snarky Fellow
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Но, если героиня - аспирантка и живёт в общежитии, то какое-то впечатление мебель могла произвести. Я, конечно, понимаю, что американские студенческие общежития - не наши, но всё равно обстановка должна отличаться от обстановки в номере-люксе элитного отеля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соболь

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые, написав, что Бен кричит сквозь шум, потом об этом как будто сразу забывали - например:
| Цитата: | | - Нет, назвалась Моной Лизой, - буркнула я, облизав сухие губы. – Чьим еще именем я могла воспользоваться? |
"Буркнула" - это ведь негромко.
И не разговаривают обычно так длинно, когда вокруг шум и приходится кричать. В оригинале-то - "Mona Lisa's. Whose do you think?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya1811
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно интерьер может быть дворцовым, но как бы ни представлялась заранее атмосфера роскоши, в полной мере ее можно прочувствовать лишь когда сам в ней окажешься. Кэт же не из сливок общества, откуда ей бывать в номерах, которые занимают члены королевских семей и директора? А не была - значит, не знает.
Мне как-то раз повезло отдыхать в самом крутом отеле курорта - так я до сих пор помню, что ходила с широко раскрытыми глазами и привыкла к этой атмосфере где-то через неделю только))) Хотя вроде тоже "не с Урала" (с) и живу в просторной квартире. Так что знаю о чем говорю)
И потом, вроде бы уже писали: дело не только в мебели. Я вообще подозреваю, что ее гораздо больше поразили окна и вид на город, картины заката и обстановка в целом (услужливый персонал отеля - там одни швейцары у входа и богатые холлы чего стоят. В книге об этом не говорится, но подразумевается.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MrsDee

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Занятно, что когда в многостраничном обсуждении того, насколько девушка была потрясена, проскользнула здравая мысль посмотреть в словаре значение выражения "to have an impression" (к сожалению, не помню чья, а теперь уже не найти), на неё никто не обратил внимания. А ведь сколько сил и времени можно было бы сэкономить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альба
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про мебель - я думаю, что и она впечатлила )).
В представлении русских людей роскошная обстановка - это обязательно барокко-рококо, рюши, позолота.
Европейцы (да и американцы наверняка) иначе представляют себе роскошь. Это как пресловутое маленькое чёрное платье - ничего лишнего, но сумасшедших денег стоит. Так и с мебелью.
И о том, что человек, далёкий от мебельного бизнеса, не впечатлился бы - я далёкий. Но думаю, что сумею отлечить массив от клеёного бруса, скажем. А тем более от дсп. Ну а в тех реалиях, подозреваю, что дешёвая мебель - это вообще пластик. Так что мебель из цельной древесины "под старину" - вполне могла её впечатлить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Art

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: I have an impression... |
|
|
Действительно, непонятно, почему многие решили что to have an impression - то же самое, что to be imressed by.
Но перевод мне, например, неясен. Словари дают значение "создалось впечатление". Например, I have an impression that we met before - У меня такое впечатление, что мы уже встречались.
По-моему, здесь значение то же, что и у просто saw, только более книжно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алтана писал(а): | ИМХО, и изящество, и элегантность – понятия, вполне применимые и к модерну, и – о ужас! – к хай-теку Так что это вопрос разного вкуса и цвета фломастеров  |
Вы на фотографию посмотрите. Кубики как кубики. Гостиница "Космос" - и та элегантнее.
Вот ругаюсь тут, а сама написала "изящная". Из серии: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь." (с) _________________ Young but growing
Последний раз редактировалось: Nally (Ср Май 14, 2008 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алтана

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрела фотографии изнутри и снаружи. Мне понравилось. Вкусовщина-с  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nally

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в том, понравилось или нет, а как точнее описать. _________________ Young but growing |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|