Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книжные рецензии
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже периодически вбиваю свои книжки. Если отзыв толковый, сохраняю себе. Правда, в беседы почти никогда не вступаю, стесняюсь как-то Embarrassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДоБрый Гений
А вот не надо молчать Smile А то не дай бог форум заглохнет Razz
MrsDee

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Если отзыв толковый, сохраняю себе.

Так далеко, чтобы сохранять отзывы, я не захожу. Просто радуюсь тому, что кто-то и впрямь это читает. Или даже постит у себя цитаты Smile
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я не на винт Smile Просто закладки ставлю, а пару раз постила в ЖЖ.
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Пн Dec 24, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера еще раз убедилась, что не только переводчики интересуются мнением тех, для кого работают Smile Была на замечательной выставке Виктории Черной, и, кажется, даже попала на день открытия, потому что сама художница там была, и можно было подойти, с ней поговорить. Я так вообще не делаю, поглазею издали на автора и пошла себе, но ее картины очень понравились. Переборола стеснение, подхожу, лепечу что-то положительное Wink Ну, побеседовали. И она говорит: раз понравилось, напишите, мол, что-нибудь в тетрадку для отзывов, потом так приятно читать!..
MrsDee

СообщениеДобавлено: Пн Dec 24, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, когда хочется сказать что-нибудь положительное, надо обязательно это делать Smile Когда вышли "Белые одежды" мне ужасно захотелось написать Дудинцеву, но я, конечно, стеснялась, и кто-то из старших сказал, что обязательно надо писать, и рассказал поучительную историю про своё ненаписанное письмо Шаламову, который, как потом оказалось, умирал чуть ли не в полном забвении. В общем, мы с подругой написали ужасно сумбурное письмо про науку, ради которой люди жертвовали жизнью, а потом Дудинцев неожиданно в, кажется, "Науке и жизни" как-то очень тепло упомянул "письмо от студенток Кати и Оли". Наверное, не так много было этих писем, хотя для многих книга стала событием.
olya1811

СообщениеДобавлено: Вт Dec 25, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrsDee писал(а):
Наверное, когда хочется сказать что-нибудь положительное, надо обязательно это делать Smile Когда вышли "Белые одежды" мне ужасно захотелось написать Дудинцеву, но я, конечно, стеснялась, и кто-то из старших сказал, что обязательно надо писать, и рассказал поучительную историю про своё ненаписанное письмо Шаламову, который, как потом оказалось, умирал чуть ли не в полном забвении.

Совершенно верно!!! Если мне понравится, я всегда стараюсь выразить свое восхищение лично автору, как раз из этих соображений. Да и потом, самой ведь было бы приятно от теплого отзыва, а посему "поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murena

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Профессионалы-переводчики не хотят писатьWink

Хотела бы я посмотреть, кто их напечатает... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Murena

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет "легкого трепа" и пр. - так ведь многое зависит от формата, предписанного объема...
Мой коллега - в принципе литературовед, кандидат и так далее - пишет рецензии для электронных СМИ. Это значит - две минуты звучания, 15-20 строк. И чтоб слушатель не заскучал и не отключился.

(Однажды, мерзавец, меня почти подставил - сунул книжку, спросил, как мне перевод. Я зоть и заявила, что без оригинала судить не могу, тут же заметила явное следование иноязычному синтаксису, о чем и сказала. Так он взял и в рецензию вставил. Twisted Evil )
Руфус

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murena писал(а):
Dragon's Eye писал(а):
Профессионалы-переводчики не хотят писатьWink

Хотела бы я посмотреть, кто их напечатает... Laughing

Ну, это Вы обобщаете Cool Спросите ДГ -- он расскажет. Да я и сам могу Twisted Evil

Murena

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я имею в виду для широкой публики, если всерьез. В более профессиональных изданиях - возможно.
В электронных СМИ - вообще представляю с трудом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Разговор на переводческие и околопереводческие темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: