Рецензия "Теория блондинок"

Блондинки против брюнеток – следующий раунд!
Как добиться успеха или «Теория блондинок»
Кто из женщин хоть раз в жизни не задумывался, почему же такая, казалось бы, банальная вещь, как цвет волос, может так сильно менять жизнь! Такая мелкая деталь дает такой восхитительный результат! И сегодня все чаще и чаще разочаровавшимся в жизни (или в мужчинах) женщинам подруги советуют всего-то на всего перекраситься в блондинку. Что же все-таки из этого получается? И действительно ли все так просто?

Этой актуальной теме посвящена книга «Теория блондинок», которая моментально после выхода заняла верхние строчки книжных хит-парадов в США и в Европе. Откуда такой ажиотаж?

Во-первых, дело в авторе. Ведь написала ее не кто иная, как Кристин Хармел – журналистка известного People. По работе Кристин Хармел общается со многими знаменитостями, которые щедро делятся на интервью секретами своих success story. Звезды кино, подиума и арт-среды – у каждого своя судьба, свои перипетии. И, выслушав многочисленные истории, Кристин Хармел написала ироничную, но в то же время очень актуальную и правдивую книгу – «Теория блондинок».

Вторая причина успеха – сама книга. Харпер Робертс – блондинка и… успешный адвокат с дипломом по химической инженерии. Своим интеллектом она ставит мужчин в тупик. Они сбегают от нее после первого же свидания! Прошло три года, как она рассталась со своим парнем. Это три года простоя и безнадежности. Неужели «в любовном водовороте» тридцатипятилетней женщине светит «одиночное плавание»? Лучшая подруга Мэг, ведущая рубрику «Знакомства от А до Я» в модном глянцевом журнале, предлагает Харпер попробовать на практике «Теорию блондинок».

Это нетрудно! Хотя дело не только в цвете волос. Надо еще избавиться от намеков на наличие ума, сменить гардероб, ограничиться незамысловатыми фразами и закрепить достигнутый результат заливистым смехом. Так Интеллектуалка Харпер превратилась в Блондинку Харпер. Что же из этого вышло? Читайте в захватывающем романе с хорошей долей юмора – «Теория блондинок».

Осторожно, «Теория блондинок» легко подтверждается на практике!

http://www.kleo.ru/items/rest/blond_theory.shtml «К карьере не прижмешься ночью, когда замерзнешь»
«К карьере не прижмешься ночью, когда замерзнешь». Эту истину от Мэрилин Монро натуральная блондинка Харпер Робертс познала на собственном опыте.

Она еще не вышла из того возраста, когда верят в любовь, но уже осознала, что «успешная карьера и успех в любви – понятия взаимоисключающие». Что же ей делать? Как найти свою любовь?

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Кристин Хармел «Теория блондинок».

Легкий и забавный роман-исследование от ведущей журналистки People затрагивает популярную тему «Блондинки vs брюнетки». Название книги точно отражает суть. В новом романе зарубежной королевы chick-lit’а даются готовые советы о том, как стать настоящей блондинкой и кардинально улучшить личную жизнь.

«Блондинке нельзя говорить связно и аргументированно, зато положено пересыпать речь многочисленными «как бы» и «типа»; нужно кокетливо хлопать ресницами, а не смотреть уверенно в глаза собеседнику; грудь повыше, взгляд в пол. Почаще в ужасе распахивать глаза, демонстрируя непонимание элементарных вещей, разучиться читать между строк; полезно также вскрикивать время от времени: «Повтори, я не въезжаю!» и говорить тоненьким голоском…»

Харпер Робертс – блондинка и… успешный адвокат с дипломом по химической инженерии. Своим интеллектом она ставит мужчин в тупик. Они сбегают от нее после первого же свидания! Прошло три года, как она рассталась со своим парнем. Это три года простоя и безнадежности. Неужели «в любовном водовороте» тридцатипятилетней женщине светит «одиночное плавание»? Лучшая подруга Мэг, ведущая рубрику «Знакомства от А до Я» в модном глянцевом журнале, предлагает Харпер попробовать на практике ТЕОРИЮ БЛОНДИНОК. Это нетрудно! Надо только избавиться от намеков на наличие ума, сменить гардероб, ограничиваться незамысловатыми фразами и закрепить достигнутый результат заливистым смехом. Так интеллектуалка Харпер превратилась в Блондинку Харпер. Но хватит ли ей двух недель игры в блондинку, чтобы наладить личную жизнь?

Кристин Хармел родилась в 1979 году в небольшом городке около Бостона, штат Массачусетс, США. В 16 лет начала работать в местной газете. Окончила с отличием Колледж журналистики и коммуникаций при Университете штата Флорида, и с тех пор она – журналист знаменитого PEOPLE. Также публикуется в Men’s Health, Glamour, Who и др. Кристин Хармел пишет в жанре chick-lit – остроумно и с юмором. После удачного выхода в США ее дебюта – «Как переспать с кинозвездой» – Кристин написала свой второй роман – «Теория блондинок», а сейчас готовятся к выпуску книги «Искусство французского поцелуя» и «Когда ты загадываешь желание». Помимо писательской работы, Кристин делает обзор книжных новинок жанра chick-lit в ТВ-программе «The Daily Buzz».

http://www.e-motion.com.ua/review/24255.html Не в деньгах счастье
Эпиграфом к роману стоит фраза Мэрилин Монро: «Карьера – это потрясающе, но к ней не прижмешься ночью, если замерзнешь». Эта мысль проходит красной нитью через все повествование.

Главная героиня книги – 35-летняя успешная, красивая Харпер Робертс, занимающая ответственный пост в крупной юридической фирме. У нее отличные подруги, большая зарплата, но найти любовь она не может, вбив себе в голову, что мужчины боятся ее ума, положения и денег. Подруги начинают эксперимент «Блондинка» с целью понять, что же на самом деле нужно мужчинам. В жизни Харпер начинается череда свиданий, параллельно развиваются отношения с очень привлекательным актером Мэттом Джеймсом, а тут еще постоянно попадается сантехник Шон, починивший ей бачок унитаза...

Наталия Булашова
Книжное обозрение № 1 от 14-20 января 2008 г.