Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
 
Olmer.ru
 



 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарное

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Полезные и интересные ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лотти


Зарегистрирован: 22.06.2006
Сообщения: 690

 

СообщениеДобавлено: Вс Dec 10, 2006 6:43 pm    Заголовок сообщения: Кулинарное Ответить с цитатой

В поисках объяснения тонких различий между muffins и crumpets набрела на потрясающий сайт:
http://www.greatbritishkitchen.co.uk/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Widdershins


Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 1043

 

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, делюсь. Очень милый глоссарий. С картинками.
http://www.recipetips.com/glossary.asp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sea mammal


Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 534

 

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинарное Ответить с цитатой

Лотти писал(а):
В поисках объяснения тонких различий между muffins и crumpets набрела на потрясающий сайт:
http://www.greatbritishkitchen.co.uk/

Ой, спасибо! Правда замечательный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма


Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 1578

 

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не спец и правильность оценить не могу, но наткнулась в солидном ЖЖ знающего повара, так что закидываю сюда на всякий случай. (UPD ниже говорят, что схема правильная.)

Картинки кликабельны, по ссылке верхняя доступна в большем размере.





Последний раз редактировалось: Ирма (Чт Авг 22, 2013 2:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ДоБрый Гений


Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 1896

 

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так же, помню, и тигра препарировали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирма


Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 1578

 

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В полосатых купальниках?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
маленькое ЧУДОвище


Зарегистрирован: 28.04.2006
Сообщения: 496

 

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма писал(а):
правильность оценить не могу

Очень даже.
А можно источник?

На всякий случай: ribeye все знают просто как рибай; tenderloin можно звать и тонким краем.

Да, в России нет таких четких правил разделки туши.
На картинке, по-моему, американская классификация отрубов, в других странах может слегка отличаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирма


Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 1578

 

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, глас знатока. Спасибо Smile
В источнике ничего нет, кроме картинки, просто автор - известный кулинарный блогер, я и подумала, что вряд ли он откровенную лажу к себе потащит. Тут.


Картинка, зараза, раздвинула всю ветку, но я не знаю, как здешними тегами принудительно устанавливать размер. Теги CSS тут не работают, этот [img] намертво встроен без возможности менять высоту-ширину, так что извините. Если найду способ - уменьшу картинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирма


Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 1578

 

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UPD Поправила картинку, в тот же пост подвесила вторую, про свинью, из того же источника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Widdershins


Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 1043

 

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда еще мясо в качестве иллюстраций к схеме. Обстоятельно, с фотографиями и английскими-французскими терминами.
http://r-i-tochka.livejournal.com/30143.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Лесницкий


Зарегистрирован: 29.10.2021
Сообщения: 2

 

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 9:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Кулинарное Ответить с цитатой

Лотти писал(а):
В поисках объяснения тонких различий между muffins и crumpets набрела на потрясающий сайт:
http://www.greatbritishkitchen.co.uk/


Занятный сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Полезные и интересные ссылки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Сайт создан в марте 2006. Перепечатка материалов только с разрешения владельца ©